WARHAMMER во Владивостоке

Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони"

Объявление

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ www.vladhammer.ucoz.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

краски и другое

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Hello всем,я увлекаюсь warhammer'ом 40k уже довно,прочёл много информации,играл и сейчас играю в комп-игры по warhammer'у 40k.Не так довно появилось желание приобщица к настольной версии игры.проезжал мимо магазина купил 3х ХСМ пластик (согласин это немного,можно сказать вобще нечего но я даже и незнаю с чего надо начать)Мадельки нужно раскрасить но посмотрев на цены красак настроение у меня упало.1на баночка стоит 120р а для хорошой покраски нужно как минимум 5-6 баночек.Собствено вопрос отличаюца чем то вархаммеровские краски от обычных акриловых (вроде так),так как они подешевли и тоже для покраски маделей.Некоторые вархаммеровские краски нужно будет прикупить костяной и болт-ган наверно.Ну скажем к примеру я хочу покрасить ХСМ под Чёрный легион можно обойтись обычной чёрной и золотой краской?большая разница будет?
не судите строго)

2

Тут проблема в том, чтобы найти действительно подходящий под гв-пластик акрил.
Его на самом деле- немного, а какой есть- не сильно дороже ГВ.
Так что берите себе 4-5 баночек ГВ-краски, и вам их достаточно надолго хватит, на армию- точно.

3

а что такое ГВ?)

4

ГВ- сокращённое название games workshop- конторы-производителя вархаммера и сопутствующих товаров

5

оезжал мимо магазина купил 3х ХСМ пластик

ээ? в каком городе магазин?

Собствено вопрос отличаюца чем то вархаммеровские краски от обычных акриловых

в принципе акрилл подходит любой, но под "обычным" обычно понимают акрилл ЗЗВЕЗДА. так вот, в принцепе он тоже годиться - но, те кто им пользуются рассказывают про него всякие ужасные весчи.
кроме того - акрилл ГВ хоть и стоит не дешево, пред ценой всего остального, это капля-в-море, к томуже его хватает на ДОЛГО.

6

Тут расклад по акрилу такой.
Акрил ГВ- 120 р, отличное качество, большая баночка, огромный ассортимент
Акрил вальехо- на пару десятков рэ дешевле, схожая с гв номенклатура, мне его знакомый как-то раз хвалил
Акрил художественный- 50 р за тюбик, хорош для грунтовки и террейна, для общей покраски- не очень
Акрил звезды- рублей за 60, мелкие баночки, качество- ниже среднего
Акрил тамиёвский- 150 где-то рэ за большую баночку. Вариант спорный, плохо мешается, но, думаю, привычным к нему военным моделистам подходит хорошо

7

в чем еще бонус ГВ акрилла. существует куча руководств по покраске, с указанием необходимых цветов именно в ГВшных терминах, с другими фирмами придется экспериментировать, что может только увеличить цену.

Чёрный легион можно обойтись обычной чёрной и золотой краской?большая разница будет?

тогда уж просто грунт в спрее (он нужен в любом случае) и золото, но вглядеть они будут как черное "нечто" с золотыми полосками. Заставить красиво выглядеть чисто черные мини, пожалуй сложнее чем цветные. в книге How To Paint Space Marines (можно поискать ПДФку в сети) описан метод покраски черных десантников, можно его позаимствовать для Блэк Лиджина.

8

Действительно интересно про магазин.
Мой совет, не экономь на краске, купи базовых 8-10 цветов, ими всю армию в 50-70 моделей покрасишь. Есть еще совет, собираетесь бандой, каждый приносит по 4-5 красок, вот у вас и прилично красочек, и вместе краситесь.

Краски звезды - отстой, не оскверняйте ГВ звездой!

Отредактировано Alatar (2009-04-24 16:21:29)

9

в каком городе магазин?

в Москве на лубянке

и еще вопрос как грунтовать и что это вобще такое

вот еще слышал что армии набираются по очкам
сколько примерно стоит в очках станданртный хаосит?
влияетли на стоимость обвес типа черепов,шипов,гниющей кожи и корчашихся от боли лиц?
и позволено ли так вообще по правилам делать?
(у меня пока нету кодекса)

10

(у меня пока нету кодекса)

вообщето, именно с него обычно советуют начинать закупки.

лияетли на стоимость обвес типа черепов,шипов,гниющей кожи и корчашихся от боли лиц?
и позволено ли так вообще по правилам делать?

можно, никак не влияет. хотя таким образом можно отображать марки богов хаоса.

сколько примерно стоит в очках станданртный хаосит?

15, в целом может понадобиться от 50 до 100 различных моделей.

и еще вопрос как грунтовать и что это вобще такое

ээх. жаль ты в Москве грунтом ГВшным не затарился =(
грунтовать надо так, береш баллончик краской - и грунтуеш.
другое дело, что баллончик должен быть не любым, а акриловым, с минимальным содержанием растворителя.

11

ээх. жаль ты в Москве грунтом ГВшным не затарился =(

да я там живу (в москве) :)

тоесть грунтовка это просто покраска грунтовой краской?
а на грунтовку надо наносить основной цвет?

12

тоесть грунтовка это просто покраска грунтовой краской?

грунтовка, это да. базовый цвет, из баллончика он ложиться ровно, и хорошо цепляется.

а на грунтовку надо наносить основной цвет?

скорее да, чем нет.

да я там живу (в москве)

а что, в Москве соответствующих форумов нету? =)

13

а что, в Москве соответствующих форумов нету? =)

видимо нету :) (ну я не нашел по крайней мере)

а возможноли использование совмесных армий (конкретно ХСМ с Демонами помимо принца и "алчущего крови" там кошмаров или фламеров)

и обезательны ли кубики от ГВ или обычные 6ти гранные от старой монополии подойдут?

14

видимо нету  (ну я не нашел по крайней мере)

всесоюзный форум: http://forums.warforge.ru/index.php?

а возможноли использование совмесных армий (конкретно ХСМ с Демонами помимо принца и "алчущего крови" там кошмаров или фламеров)
как гриться, фиг вам. только в апокалиптических играх.

и обезательны ли кубики от ГВ или обычные 6ти гранные от старой монополии подойдут?

нужен "скаттер дайс" (кубег со стрелочками), в остальном - обычные шестигранники, вполне айс.

15

да я там живу (в москве)

Блин, сходи тогда в клуб, договорись с кем-нибудь попользоваться красками. На три модели ты всю банку точно не потратишь