WARHAMMER во Владивостоке

Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони"

Объявление

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ www.vladhammer.ucoz.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони" » Творчество » Моя дурная голова, или покраска лучника

Моя дурная голова, или покраска лучника

Сообщений 1 страница 30 из 65

1

:D не в коем случае не нужно повторять это дома, но если вы этого хотите,  значит вы такой же больной на голову как и я... :D

Рассказ/статья на реальных событиях, все ниже сказанное, описывается в юмористической контрасте... :)
****************************************************************************************
Здесь я буду описывать покраску высшего эльфийского лучника, предоставленного мне Gatades'ом... Ну минька была изначально покрыта черным грунтом, что уже очень плохо...!!! Ну для начала я посмотрел всю миньку целиком... Ничего особенного я не увидел. Плащ, лицо, лук, волосы, и пара металлических побрекушек, в виде  шлема и застежек. Первая часть тела, которую я выбрал для покраски, стал фэйс этого остроухого...  :)

Лицо
1. Базовый цвет я нанес Tanned Flesh, не заходя за рамки лица,  оставляя лининг между самим лицом и шлемом... Лининг - это нанесение линии для того, чтобы разделить две части модели.
2. Следующий цвет я нанес Dwarf Flesh. Этот цвет я наносил на контуры лица оставляя базовый цвет только в падинах. (в том числе и на брови!) Впадины на лице - под глазами, расстояние между подбородком и ртом, между носом и ртом, между скулами и носом. И оставляю точный контур глаз, который до сих пор черный.
3. Я понимаю что я мазахист :rolleyes: , и использую три цвета для лица, ну мне так интереснее. И так третий цвет это у нас Elf flesh. Но я не закрашиваю дварф флеш... Этим цветом, я подчеркиваю (каким методом ниже) скулы, губы, подбородок, нос. Чуть чуть краски макаю в Elf flesh и вытираю лишнию краску салфеткой. Далее будет следовать техника "драйбраш". Кисточкой нужно работать от одного бока лица к другому... Таким образом, высветление само останется на тех местах, которые я описал выше. но не переувеличьте с кол-ом краски. Кто не знает "драйбраш" - это техника сухой кисти, так что лучше хорошо ее вытереть, иначе получиться нежелаемый результат. На все время работы ушло 25 минут...

Следующим этапом глаза... Да-да это то самое чего у большинства народа не получается хорошо делать. :P  Достичь этого умения можно через несколько миниатюр, если иметь тонкую кисточку (не иголку, зубочистку) - кисточку (у меня три ноля), и немного терпения.... А остальное будет. Кто все же по каким то причинам не хочет или не может этого делать, или на миниатюре глаза закрыты, в этом случае нужно делать затемнение...

Глаза

Все мы помним про то, что я оставил черным контур глаза, я не зря этого делал!!! Контур я оставил для того, чтобы в этом контуре, не на нем, а сверху на этотом контуре я буду рисовать белок, оставляя тоненькую линию, которая разделяет белок и черный контур - это лининг... Да да я маньяк но это так... ;)  Вы предстовляете как тут важно мое терпение, и если вдруг рука дрогнет, я взорвусь как бомба, возьму эту чертову миньку и смою ее в унитаз... (предупреждаю такое уже было, один гном меня достал!) :lol: ... Есть маленькое правило, если белка будет много и он будет слишком белым, то глаз будет выглядеть слишком яростно и выпуклыми...  :O и так берем самую тонкую, самую острую кисточку которая у вас есть, макаем  чуть чуть в смешанную краску ( белая с Fortess Grey) и начинаем медленно ее подводить к черному контуру. Но старайтесь слишком долго не подносить ее, а то пока вы начнете красить краска уже засохнет. :D  Потом спокойными движениями вырисовываем наш овальный белок... Но я оставил лининг, но вы на дурака мазахиста не смотрите, и просто ресуйте овал... Старайтесь чтоб оба глаза были симметричны и одинаковы... теперь зрачок!!! Я понимаю что после того, как вы все это сделали, вас перехватывает радость, что у вас получилось ровно нарисовать два белка, но в  50% ошибка получается в нанесении зрачка. ;)  Зрачок нужно ставить чуть чуть ближе к носу, но не переборщите :D , а то получиться косой эльфийский лучник... :lol:  Зрачок я делаю той же кистью три ноля, которой я покрасил не одного гнома и не один глаз... И вот я беру кисточку, засовываю ее в рот, и начиная всасывать в себя воздух сквозь ворсинки, крутите кисточку в любом направлении... Смешно?  :) это я делаю для того, чтобы кисть была острой... Теперь мокаем кисточку в черную краску, но только чуть чуть, и подносим ее к белку, и тут приметив куда вы хотите тыкнуть, перестаете дышать и :O  ... нет вы не падаете со стула из-за того что вам не хватила воздуха!!!  :D вы тыкаете в белок, создавая точку, который бы помещался в белке, и не в коем случае не выходил бы за ее границы... Вот так вот, и тоже самое, не расслабляясь делаем с другим белком...

Последний шаг, законченный фейс!!!

Это не обязательно, но я ведь дурак!!! :lol:  Мы берем смотрим на третий шаг по покраске лица, и высветляем только те части которое вам кажется не было до конца отдрайбрашино.... И доводите все до полного конца, а потом любуетесь этим лицом....

На этом лицо закончено, на одно эльфийское лицо я потратил около 45 минут... Фото выложу попозже... :cool:

Самое важное чтоб не загубить первые два шага по покраске лица, это оставить темный тон, который не в коем случае не надо закрашивать, иначе можно было просто сразу нанести дварф флеш... ^_^  Если вы вдруг замажете, возьмите тонкую кисточку, макните в Tanned Flesh и провидите в нужном месте тоненькую линию... на этом не заканчиваю свой рассказ. Впереди еще много места где я могу побаловаться красками и кистью... Мало ли что стукнет в мою больную голову.... Кстати, сегодня я успел провести эксперимент со своим гномом, я ему глаза покрасил точно таким же методом, но вместо черной точки, я зделал зрачок, сначала ультрамарин блу точку поставил, а потом черную точку... А у эльфа глаза поменьше открыты, и один глаз прищурен и по этому такую прелесть я не смог сделать...Да собственно и не надо, а то Гатадес изнервничается повторять тоже самое и смоет всю армию в унитаз! :rolleyes:

Отредактировано Strannik (2007-08-27 04:47:52)

2

Завтра будет другая часть тела, будет другая история... Готя надеюсь по оканчанию покраски. ты сделаешь таких же дльфов!!!! Кстати Готя каким то образом я взял миньку эльфа с нечетким рельефом лица, видимо когда ты грунтовал, попала пыль, и малость лицо не глаткое... но ниче, ты этого и не заметишь, когда будешь им играть!!! ;)
Насчет фото, возьмите эльфа в руки, и посмотрите сколько там места, теперь взгляните на фото и прикиньте, я понимаю что такие труды напрасны, т.к. когда минька будет стоять на столе этого ничего не увидят, но все равно вот любуйтесь, и читайте как это получить.... На самом деле лицо белее, просто я не умею фотать!!! Правый глаз немного уже!!!

Отредактировано Strannik (2007-08-27 04:48:13)

3

Далее на голове у эльфа есть волосы... т.к. эльф у нас будет высший, то волосы нужны светлые, но у нас и так лицо светлое, я решил чтоб цвета не сливались, сделать ему ораньжевые волосы...(давно мечтал)!!! Эльф и рыжие волосы, вполне реальная вещь... Так что я преступил к покраске....

Волосы
По верх черной грунтовки, я нанес  базовый цвет Terracotta. После высыхания, последовал высветление (драйбраш) смесью Terracotta и Vomit Brown, затем Vomit Brown и Fiery Orange... И в конце когда все высохнет, я высветлил чистым Fiery Orange. Но волосы которые находятся под челкой, они немного в глубине, и на них свет не может падать, и по этому их я высветлил только смесью Vomit Brown и Fiery Orange... Все волосы закончены!!!!

В тени, а в данном случае под пером, и под челкой, волосы не стоит сильно выделять ярким цветом, лучше в этих местах закончить драйбрашем Vomit Brown и Fiery Orange!

Отредактировано Strannik (2007-08-27 07:49:20)

4

Чего то чита, но так и не понял до конца, тень от шлемана лбу и под глазами - флешвошем делал?

5

Очень даже хорошо.

6

АААА! Ты его сделал инвалидом!  :D

7

Чего то чита, но так и не понял до конца, тень от шлемана лбу и под глазами - флешвошем делал?

Я тебя тоже хреново понял... Но кое что понял, базовый цвет, он и остался как темная тень - этот цвет Tanned Flesh

8

АААА! Ты его сделал инвалидом!

Пришлось над засранцем поиздеваться, две руки сломал... ;)  они мешают красить.... Все прикольные штучки будут далее... Я одновременно и крашу, и читаю статьи о разных техниках покраски, и фотографирую... Так что твоя модель - эксперимент в моих руках!!!!!!

9

Вы только посмотрите какой на 4 ой фотке, целеустремленный взор!!!!

Вы можете увидете что фотографии на которых лицо и на которых волосы разные... это зависит от того во сколько часов я фотал, с какого бока падал свет, и от этого зависит как ложилась тень...

Отредактировано Strannik (2007-08-27 07:34:36)

10

Вы только посмотрите какой на 4 ой фотке, целеустремленный взор!!!!

и в правду. целеустремлённый. кажется, что он высматривает кого-то в далеке.

P.S. только сам не знает кого он высматривает. :) извини за шутку(если ты обиделся коечно). :)

11

Да я не обижаюсь, он ведь лучник, а у эльфов глаз хорошо "подвешан"!!!

12

"подвешан"

:)
для хая он ещё слишком тёмный, но... но как ты писал в начале:"он был покрыт грунтом." а так... прикольный Эльф получается. только я не могу понять одного. Зачам тебе красить Высшего Эльфа, ведь у тебя есть Гномы!?! или ты потом его продашь, хитрюга. :D

13

Zzz Ты просто еще молод юный Падаван!!!! :lol:  Для меня покраска это хобби...оно даже важнее чем сама игра... Миньку я попросил у Гатадеса, для покраски... Крашу миньку для него, а техники покраски и навык, вырабатываю для себя на его миньках, а не на своих.... Как я буду уже точно уверен, что освоил ту базу которая мне нужна, я перейду к покраске своей армии... А пока я сначала читаю, практикуюсь на своих ненужных деталях или не моих миньках, потом крашу и отдаю владельцу...

14

Ты просто еще молод юный Падаван!!!!

:)

Для меня покраска это хобби...оно даже важнее чем сама игра... Техники покраски и навык, вырабатываю для себя на его миньках, а не на своих....

если дело дошло до "калек", то вывод таков: "калечить миньки, так чужие!!! :D свои жалко!" :)  чёрный юмор. можно и так сказать. :)

Отредактировано Teklis (2007-08-27 08:11:51)

15

я все еще не закончил голову, но это не страшно... кто не спешит у того все получиться.... Вот смотрю перо торчит - надо его покрасить!!! В какой цвет?? т.к. он у меня планируется стандартным цв. окраской...т.е сине-белый...то перо будет "воздушно голубым"...

Перо
За основа я взял цвет Skull White, и прокрасил этим цветом все перо...Следующим цветом, а именно Ice Blue я прокрасил все впадины между ворсинками... И поверх я сделал Овербраш белым цветом, с двух сторон.... Получившийся эффект мне вполне понравился...

16

Вот фото пера, и моей первой практики с новой техникой покраски NMM (техника заключается в том. что нужно с помощью обычных не метал-их красок сделать эффект метал-их... Вот моя первая проба золота, стали и свечки были в комплекте!!!! на золоте есть блик его очень плохо видно на фотке, и меня еще бесит что золото сливается с цветом свечки, что в жизни не так... Ну вот посмотрите!!!

Отредактировано Strannik (2007-08-27 13:00:25)

17

Здорово, мне нра

18

прикольно. теперь он стал более красивым, а то грунт ему был не к "лицу". :)  теперь он стал более похож на Эльфа.

19

продолжаю путешествие по неизвестным просторам нмм так сказать и вот вторая работа - гаечный ключ покрашен техникой нмм - оцениваем и сравниваем с предыдущей работой...

20

Да круто, круто все, блин красиво, только геморойно, если одну модль так покрасить то да, а как задумаешься, что тебе всю армию красить, та сразу плохо становится!!!

21

Мне вспомнился покрас первого моего гнома громобоя... Блин смотри и ужасаюсь, глаза выпуклые, никакого затемнения, никаких высветлений, какие то страшные полосы... Аш мурашки по коже... Не то что теперь... Так и  NMM сейчас хоть похоже стало, но что будет на 10 попытке.... А вот красить такую армию, с таким кол-вои техник покраски полная задница... Но есть безбашенные , которые это делают... ну да ладно, вернемся к эльфу... Пора думаю заканчивать голову, нужно покрасить ему шлем и металическую бляху на лбу, которая держит перо...

22

И так собственно последняя часть головы - это шлем!!! 

Шлем

Ну насчет NMM - это было малость сложновать развернуться на таком пространстве... ведь в этой технике нужно не только ложить тонкие слои жидкой краски но и высветлять! если б я начал высветлять драйбрашем, было бы все очень плохо, и так по легкой тропе пойти не удалось, пришлось все делать тонкими слоями жидкой краски, при каждом разе меняя оттенок!!!

И так первый базовый цвет была смесь Черного + codex Grey + Ultramarine blue - все это взмешивается хорошенько, и добовляется капелька "водярика" - 20% водки. а сотальное вода... Этот цвет будет основой и вы его ложите на все металич. части вашей модели, у нас это корона.... Положили, дадим высохнуть... Высохнуло, поехали далее... Дальше будем высветлять по тихоньку наш шлем смесью codex Grey + Ice blue (его где то 20%) высветляем, но не забываем что краски должно быть около 20% остальное вода... Так она потечет возмутитесь вы!!! Правильно перед тем как высветлять, нужно промокнуть ее в тряпочке... А потом уже высветлять, сначала первый слой будет не виден, но потом через 2-3 попытки все начнет проглядываться... так я повторил 5 раз (лучше бы я этого не делал, а использовал метал. краски), ну до ладно... следующим слоем стала смесь Сodex grey + Ice blue + белый - проводим еще 2-3 высветления этим цветом, и в конце последнии высветления, к предыдущей смеси добавляем белого примерно 1 (codex Grey)  - 1 (Ice blue) - 4 (белого) и делаем последнии высветления... Конец!!! голова закончена!!!
Надеюсь вам понравилось!!! :(

Извините за качество фоток я не очень хороший фотограф, модель получается аочему то темней... Ну и насчет NMM - это моя третья попытка. так что не ругайте сильно!!!

Отредактировано Strannik (2007-08-28 11:49:02)

23

прикольно получается. :)  продолжай в том же духе, Strannik. :D

24

Что то мне не нравиться вот эта бляха во лбу, я понимаю что метал сделал в NMM и так далее, но не хватает изюминки, правда??? И я так думаю, а что если ввместо этой бляхи нарисовать красивый синий камушек??? Правда здорово, но я его не разу не рисовал, и по этому это опять будет для меня в первый раз... Для камушка нужно делать красивые и плавные переходы между тонами красок, а если вы не сможете это сделать, тогда пускай так и останется... Ну меня это не останавливает, буггага!!!! :D

Камень (В этом камне должно отражаться темное небо или ночь, голубое небо и облака, назовем этот камень - камнем небес!)

И так первый этап, или предэтап это замажем наш будущий камень черным цветом, потом я положил сверху на весь объем смесь Ультрамарин блу + чуть чуть черного, так теперь это смесь будет названа ночью, т.к. свет у меня будет падать немного справа от пера, то и блик будет правее от пера, а светлая часть в которой часть света расплывается (самая светлая часть камня) будет внизу слева....Следующим шагом стало отображение в левой нижней части нашего камня в форме полумесяца цвета ультрамарин блу, что я и сделал, потом чуть ниже нашего полумесяца я расположил еще меньше дугу смесью ультрамарин блу и чуть чуть белого, еще ниже чуть белого побольше и в последний раз примерно 1 к 4, самая яркая дуга... и остается в правом верхнем углу отобразить сам блик , а вернее точку, что я и сделал... Фото выложу завтра, ну что я могу сказать, когда я это сделал, я закричал на всю квартира УРРРАААА!!! От чего посыпались маты от родителей чтоб я закрыл рот... Я доволен в полной мере!!! Готя ну что я могу сказать, тебе повезло...

25

А теперь собственно вопрос... Ребята а я не зря вот комментирую свой покрас, вы вообще это читаете, если нет, то я тогда буду только фотки выкладывать, да писать что я разукрасил... Ну так что описывать технику, или нет??? голосуйте, если 8 голосов наберется, что "надо продолжать описывать", то тогда поедим дальше если не наберется или набирется 8 против то прекращаю... Вам Выбирать!!!

26

да, читают...да, наберется...да, описывать...

проще прочесть все твои мини юморески умещающиеся на парочке А4 и найти среди них руководство к действию, чем читать занудные статьи по покраске тянущиеся километрами текста....да и когда знаешь что кто-то это делал то проще у него спросить как?! или где найти как?!, чем самому искать непонятно что...

27

Ну так что описывать технику, или нет???

Вот выпендривается то! :)
Ну давай! Просим, просим!  :)

28

1)естественно продолжай про технику покраски писать! потом другие смогут пользоваться такой же техникой, и наверное получится так же хорошо как и у тебя(в прочем может и не получится). :)  короче говоря: ЗА!!! :)

29

не просто я подумал что никто не читает, ну до ладно и так продолжу я с камушкем во лбу... Так вот когда я закричал УРРАААА, это значит получилось окуительно здорово... Вот вам фотки на обозрение, ну что вы думаете, камень рисовал в первый раз, и такой результат... Я понял одно пользоваться жидкой краской, ложить много слоев, быть терпеливым и не использовать все выше написанное для покраски обычных отрядов для игры, ну может только спец или редких... И так фото

30

И так подошла к концу одна часть тела, было малость страшно, но ничего, теперь результат работы вы видите своими глазами, вы не подумайте что столько времени заняла эта голова, просто я много волынил, я думаю за целый день я б ее закончил...  Теперь я понял, что я умею многое, если захочу и постараюсь...Я указывается могу то, чего раньше думал никогда не буду делать... Осталось только использовать это побольше на практике, "и все пойдет по плану".

Отредактировано Strannik (2007-08-29 06:30:55)

Вы здесь » Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони" » Творчество » Моя дурная голова, или покраска лучника