не в коем случае не нужно повторять это дома, но если вы этого хотите, значит вы такой же больной на голову как и я...
Рассказ/статья на реальных событиях, все ниже сказанное, описывается в юмористической контрасте...
****************************************************************************************
Здесь я буду описывать покраску высшего эльфийского лучника, предоставленного мне Gatades'ом... Ну минька была изначально покрыта черным грунтом, что уже очень плохо...!!! Ну для начала я посмотрел всю миньку целиком... Ничего особенного я не увидел. Плащ, лицо, лук, волосы, и пара металлических побрекушек, в виде шлема и застежек. Первая часть тела, которую я выбрал для покраски, стал фэйс этого остроухого...
Лицо
1. Базовый цвет я нанес Tanned Flesh, не заходя за рамки лица, оставляя лининг между самим лицом и шлемом... Лининг - это нанесение линии для того, чтобы разделить две части модели.
2. Следующий цвет я нанес Dwarf Flesh. Этот цвет я наносил на контуры лица оставляя базовый цвет только в падинах. (в том числе и на брови!) Впадины на лице - под глазами, расстояние между подбородком и ртом, между носом и ртом, между скулами и носом. И оставляю точный контур глаз, который до сих пор черный.
3. Я понимаю что я мазахист , и использую три цвета для лица, ну мне так интереснее. И так третий цвет это у нас Elf flesh. Но я не закрашиваю дварф флеш... Этим цветом, я подчеркиваю (каким методом ниже) скулы, губы, подбородок, нос. Чуть чуть краски макаю в Elf flesh и вытираю лишнию краску салфеткой. Далее будет следовать техника "драйбраш". Кисточкой нужно работать от одного бока лица к другому... Таким образом, высветление само останется на тех местах, которые я описал выше. но не переувеличьте с кол-ом краски. Кто не знает "драйбраш" - это техника сухой кисти, так что лучше хорошо ее вытереть, иначе получиться нежелаемый результат. На все время работы ушло 25 минут...
Следующим этапом глаза... Да-да это то самое чего у большинства народа не получается хорошо делать. Достичь этого умения можно через несколько миниатюр, если иметь тонкую кисточку (не иголку, зубочистку) - кисточку (у меня три ноля), и немного терпения.... А остальное будет. Кто все же по каким то причинам не хочет или не может этого делать, или на миниатюре глаза закрыты, в этом случае нужно делать затемнение...
Глаза
Все мы помним про то, что я оставил черным контур глаза, я не зря этого делал!!! Контур я оставил для того, чтобы в этом контуре, не на нем, а сверху на этотом контуре я буду рисовать белок, оставляя тоненькую линию, которая разделяет белок и черный контур - это лининг... Да да я маньяк но это так... Вы предстовляете как тут важно мое терпение, и если вдруг рука дрогнет, я взорвусь как бомба, возьму эту чертову миньку и смою ее в унитаз... (предупреждаю такое уже было, один гном меня достал!) ... Есть маленькое правило, если белка будет много и он будет слишком белым, то глаз будет выглядеть слишком яростно и выпуклыми... и так берем самую тонкую, самую острую кисточку которая у вас есть, макаем чуть чуть в смешанную краску ( белая с Fortess Grey) и начинаем медленно ее подводить к черному контуру. Но старайтесь слишком долго не подносить ее, а то пока вы начнете красить краска уже засохнет. Потом спокойными движениями вырисовываем наш овальный белок... Но я оставил лининг, но вы на дурака мазахиста не смотрите, и просто ресуйте овал... Старайтесь чтоб оба глаза были симметричны и одинаковы... теперь зрачок!!! Я понимаю что после того, как вы все это сделали, вас перехватывает радость, что у вас получилось ровно нарисовать два белка, но в 50% ошибка получается в нанесении зрачка. Зрачок нужно ставить чуть чуть ближе к носу, но не переборщите , а то получиться косой эльфийский лучник... Зрачок я делаю той же кистью три ноля, которой я покрасил не одного гнома и не один глаз... И вот я беру кисточку, засовываю ее в рот, и начиная всасывать в себя воздух сквозь ворсинки, крутите кисточку в любом направлении... Смешно? это я делаю для того, чтобы кисть была острой... Теперь мокаем кисточку в черную краску, но только чуть чуть, и подносим ее к белку, и тут приметив куда вы хотите тыкнуть, перестаете дышать и ... нет вы не падаете со стула из-за того что вам не хватила воздуха!!! вы тыкаете в белок, создавая точку, который бы помещался в белке, и не в коем случае не выходил бы за ее границы... Вот так вот, и тоже самое, не расслабляясь делаем с другим белком...
Последний шаг, законченный фейс!!!
Это не обязательно, но я ведь дурак!!! Мы берем смотрим на третий шаг по покраске лица, и высветляем только те части которое вам кажется не было до конца отдрайбрашино.... И доводите все до полного конца, а потом любуетесь этим лицом....
На этом лицо закончено, на одно эльфийское лицо я потратил около 45 минут... Фото выложу попозже...
Самое важное чтоб не загубить первые два шага по покраске лица, это оставить темный тон, который не в коем случае не надо закрашивать, иначе можно было просто сразу нанести дварф флеш... Если вы вдруг замажете, возьмите тонкую кисточку, макните в Tanned Flesh и провидите в нужном месте тоненькую линию... на этом не заканчиваю свой рассказ. Впереди еще много места где я могу побаловаться красками и кистью... Мало ли что стукнет в мою больную голову.... Кстати, сегодня я успел провести эксперимент со своим гномом, я ему глаза покрасил точно таким же методом, но вместо черной точки, я зделал зрачок, сначала ультрамарин блу точку поставил, а потом черную точку... А у эльфа глаза поменьше открыты, и один глаз прищурен и по этому такую прелесть я не смог сделать...Да собственно и не надо, а то Гатадес изнервничается повторять тоже самое и смоет всю армию в унитаз!
Отредактировано Strannik (2007-08-27 04:47:52)