WARHAMMER во Владивостоке

Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони"

Объявление

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ www.vladhammer.ucoz.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Тенденция ГВ

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

http://warseer.com/forums/showthread.ph … amp;page=2

Согласно этому посту, в книге ящеров не будет марок, но будет много спецчаров, при этом выбирая спецчара, ти выбираешь марку на всю армию.
Так же как в новом кодексе маров. Боюсь эта же тенденция сохранится и в последующих книгах ГВ. Так что устроители турниров, любители банить спецчаров, прошу задуматься.

2

Лично мне без разницы "с" или "без", я себя и без именных прекрасно чувствую, а если это ущемляет чьё-то самомнение, или ещё что-то, то это не мои проблемы...

Лично моё мнение - когда придёт момент решать этот вопрос, тогда и будем решать, и лучше всего голосованием, потому как мнение одного не должно идти в перерез остальным, да и кстати, также нужно аргументировать свою точку зрения, а не просто идти на поводу у кого-то кому это действительно надо...

3

Предлагаю, просто подождать весенних турниров Москвы и скопировать у них путь решения этого вопроса.

4

Хехе. Ну тогда думаю лизардам придется играть без марок, или вообще рептиллюдей можно запретить на турнир. Кстати Алексей, марки на всю армию и сейчас в книге не прописаны, а на сайте ГВ не могу найти их, скинь плиз в приват ссылочку на них если не трудно. А в Москве кстати все спецчары запрещенны, вот у них как раз один турнир прошел, и второй парный начинается, так там все именное запрещено.

5

Ну тут уж перегиб, запретить ящуров совсем? :D
Понятно, что некоторые спецчары могут перекроить весь ростер, это и раньше было- Орион, Скраг, Кхалида и т.д.
Но ведь как-то играли? Томбкинги не жаловались на отсутствие отравленных мегастрел, вуды- на то, что мало им дикой охоты, огры- на ограничение по горгерам и так далее.
Раз марки лизардов переместили к спецчарам- так тому и быть. Shit happens, армибуки меняются.

6

А вот это здравая мысль, именной перец и есть именной перец, и никто этого не менял, любая армия в состоянии играть без привязок.

Кстати, я тут подумал, почему запрещают спец чаров? И пришёл к выводу что на турнирах проверяется твои навыки как тактика, причём вез всяких выпендрёжей, а не крутость перца...

Ну возьму я перца за 600+ очков, с бешенной силой, кучей атак и жутко полезной абилкой действующей на всю армию, при этом не только на мою, но и на противника, запущю его в самую гущу и буду беззаботно кидать кубы, зная что его никто не завалит и что даже если останется он один я не проиграю.

А теперь вопрос - это интересно? Лично мне так будет не интересно. Именно по этому я никогда не играл Скарбандом, Скултэйкером, Талейманом...

7

Такого перца можно грамотно разводить и игнорить как имперский танк или дракона, в результате своих очков он не отобъет.
В кодексе маров спец чары ни чем практически не отличаются от обычных героев, только меняют правила своей армии и то не сильно.

8

2Роман я на новом сайте, сам не могу его найти. Но это дополнение есть у Овида. Можно попросить его на сайт повесить.

9

Именные персонажи 40к и ФБ- две большие разницы.
В 40к они- плюшевые, т.к. обычно почти ничем не выдаются из общего круга, имеют фиксированную и часто неоптимальную экипировку, да и вообще- в 40к у чаров куда меньшее значение.

В фб же правит бал (мать её) "оригинальность" дизайнеров ГВ, которые выпускают то плюшевую семейку (адамс) Карштайнов, то скуллтэйкера с каиросом. Итог- при всей важнеше ролиспецчаров, они начинают играть ещё большую роль. и я не согласен на то, чтобы поединок умов превращался в "грамотный развод и игнор" одно-единственной мини

10

2Шмыга - гы гы. Имперский танк, дракон и т.п.

11

игнор дракона...это интересная мысль, а как вы этого добиваетесь?! (при 20 то дюймах полета)...ой только не надо говорить про выход отрядов из-под ЛОСа дракона...и много ума не надо, поставить эту тушу так, чтобы 30-60% армии врага оставались под "присмотром"...

И давайте не будем про Танк и Драконов, кавальню и алтарь душ, про труповозку/карету и тримена, про гидру и слаана и пр...у каждой армии есть подобный прикол...однако это не идет ни в какое сравнение с Именными персонажами

12

Вот именно.
Танк- вполне ломается в лоб, тормозной и не умеет кастовать.
Дракон- валится мультиваунд-оружием и ездок сваливает по комбатрезалту (молчим про пушки, ок?)
Тримен- тут вообще не идёт в сравнение, в прошлое воскресенье он был картинно разнесён упырями Готи.
И так далее. Монстры- они стоят за 150 очей, боятся (за редким исключением) статика и неуниверсальны.
Спецчары же- наоборот. Слишком дёшевы для своих плюшек, часто- аццкие маги, доминирующие сами по себе в магфазе, или наоборот- копеечные вояки, перекраивающие армилист в нечто особенное (Орион, Скраг, Дрича, Моргур итд).
Ваха с ними будет ни разу не похожа на то, во что мы привыкли играть- в чисто тактический бой.