WARHAMMER во Владивостоке

Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони"

Объявление

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ www.vladhammer.ucoz.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони" » Болталка » Результаты Британского чемпионата.

Результаты Британского чемпионата.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

В феврале у них был какой-то крупный турнир. Вот результаты:
1. Andy Isherwood - Daemons
2. Fabio Panicucci - Daemons
3. Fabian Quinn - VC
4. Ella Bonucci - Daemons
5. Tom Mawdsley - Daemons
6. Phil Manwaring - (My) Dark Elves
7. Eddie Eccles - Daemons
8. Neil Peckett - Daemons
9. Adam Hall - Dwarfs
10. Russ Veal - WoC
То ли игроков было мало, то ли практически все играют за демонов, но тенденция пугающая.
Забавно, что игрок занявший первое место, все свои 6 игр играл против различных демонов хаоса.

А вот ростер темного эльфа, занявшего 6 место. Алексей приглядись, может этим на нашем турнире сыграешь:
Level 4 - dark pegasus, scroll, focus familiar, black dragon egg
Level 2 - scroll, darkstar cloak
BSB - dark steed, ha, sdc, shield, lance, hydra banner

10 rxbs
10 rxbs
5 DRs - rxbs
5 Harpies
5 Harpies

6 COKs - std, champ, asf banner, ring of hotek
5 Shades
5 Shades

Hydra
2 RBTs

Отредактировано Роман (2009-04-24 16:06:17)

2

Думал кстати о таком рустере, просто нет гарпий.

3

Продолжу удивляться. Это оказывается был английский GT. Смотрим топ 30 и видим распределение игроков:
16-демоны хаоса
5-вампиры
3-темные эльфы
2-войны хаоса
2-высшие эльфы
1-гномы
1-цари гробниц
Видимо демоны все таки читерные. Сами игроки указывают, что турнир был скучноватый с очень однообразными армиями. Турнир проходил еще до выхода лизардов. Интересно поменяли ли бы они расстановку сил.

4

Рома, а ты не покажешь ростер упырей с третьего места?

5

Демоны не читерные..просто игроков играющих за них много было + демоны очень сильная армия))
А так кроме лорда сланеша или кхорна ничего особо опасного у них нету...

Ну магия у них ещё страшненькая))

Рома а ростеры морталов не выложишь?

Отредактировано Rostishko (2009-04-25 13:21:46)

6

У демонов какбе любой юнит страшный, вот в чём их косяк

7

а еще повальная варда и анбрейк, делают игру...даже флагелянты империи могут очень много, а ведь их пораметры куда как скромней...что ни говори а брейк тест это пожалуй самый важный тест в игре...а у демонов его нет...таже фигня и у вампиров...
лизарды бы ситуацию не изменили, на мой взгял они не намного сильней морталов, если вообще сильней.
А морталов не так много.

8

У вампов как бы нет варды и ударной магии, вся уходит на поддержание войска. Опять же, демоны не рассыпаются от гибели генерала и могут нормально маршировать

9

осталось только убить генерал..."фигня какая!"

10

Ростеры морталов:
1) Lvl 4- disc MoT, 2 x scroll, spell familiar, golden eye
Daemonic power - Stream of corruption

lvl 2 - Disc MoT, Puppet, enc shield
Daemonic power - Roar

lvl 2 - Mark of Nurgle (general) scroll, book of secrets

13 warriors - MoS, shields, full command

5 Mhorse, flails and Throwing axes - MoS

5 Mhorse, flails and Throwing axes - MoS

5 Hounds

5 Hounds

5 chaos knights - MoS

5 chaos knights - MoK

Hellcannon
Чувак пишет, что 6 спел тзинча жег не по детски всю игру. Перечисляет что он убил: стардрагона, гномского спецчара торека с отрядом гномов, 5 рыцарей нургла и колдуном нургла.

Вот второй ростер из топ 30, в принципе похож на первый:
Tz Sorc Lord Lvl 4, Spell Familiar, Eye, Rod of Torment, Disc
Tz Sorc Lvl 2, Disc, Roar, Coller of Khorne, Scroll
Nurgle Sorc Lvl 2 Steed Puppet

2 x 5 Slaanesh Maruader Horse
2 x 10 Slaanesh Maruders
2 x 5 Dogs
5 Knights - nurgle Rage Banner
5 Knights Slaanesh Wrath Banner
Slaanesh Giant

11

Ага, и вот я наконец нашел весь список участников: 31 daemons, 22 darkelves and 20 VC out of 125 people
Список участников заканчивает фраза сотрудника GW: hope people start being more original next time

Вова вот ростер вампиров:
Mannfred - mts +1 to cast and dispel stick, Book of Arkhan
Lv 2 Vamp - Mtd - 2+ save armour
Lv 2 Vamp - summon bats, Helm
Lv 1 Vamp - Dreadknight, Walking Death - Hasselhoff banner
10 Ghouls
10 Ghouls
10 Ghouls
3 Bats
12 Black knights - Full cmd, barded, Strigoi Banner, 3 mtd vamps in there as well (ouch)...

Был еще один явный извращенец, чувак взял 14 кровавых рыцарей и запихнул в эту коробку двух героев:
Lv 3 Lord mtd + 2 Dice, all spells, raise ghouls - Auto hit lance, -3WS +1T armour
Lv1 Bsb mtd, Dreadknight, Ghoulkin - Hasselhoff Banner
Necromancer - Vanhels - No idea what it was armed with, dies too quickly...
10 Ghouls
11 Ghouls
11 Ghouls
14 BloodKnights....
Непонятно каким образом, но супердемон кхорна, бладзистер или как его, вместе со спецчаром маской раскатали этот кирпич. Кстати эта же демонская расписка и выиграла турнир.

Из 20 игроков за вампиров у десяти была одинковая комбинация, это: восемь кровавых рыцарей, лорд вампир с мечом поднималкой(востанавливает в отряд все нанесенные раны), вихткинг с банером регенерации. Так называемый vampire bus. Вся игра с такими игроками сводилась к убеганию от этой коробки и разводе ее на френзю. В итоге меньше чем на ничью вампиры не играли.

12

фраза от организаторов..."Надеемся что в следующий раз люди будут оригинальней"...это камень в огород разроботчиков новых армий...на турнир едут выиигрывать, так что ничего удивительного...еще около 20игроков лизардов не хватает  вообще полный финиш, короче разработчики явно перегнули палку...6-ка на мой взгляд была в плане баланса куда как приятней.

13

Шмыга...зато демоны не увеличиваться больше их начального кол-ва...и не имеют эфирных юнитов))

5+ варда...ведру стрел или пуль насрать на это...

меня куда больше хороший вс демонов беспокоит и кб в придачу...

Я думаю,что ганлайн армии, демонов порвут вполне нормально...

Отредактировано Rostishko (2009-04-25 17:46:13)

14

У демонов какбе любой юнит страшный, вот в чём их косяк

1. Почему косяк?
2. Ты не прав.
3. Скажу только одно - если демоны такие читеры, то почему меня выиигрывали? И не раз. Разными армиями. Против разных росписок.
4. Овид, покажи мне где они анбрейкбл.
5. И вообще я вижу причину такого колличества демонов в топе только то что их ВООБЩЕ было слишком много...

15

демоны не бегут, я это имел ввиду, брейк тест они как мне помнится они кидают, но все едино преследовать их нельзя, а значит нет шанса на "утюге" прокатиться...
тебы выигрывали это факт...но это было совсем не просто, например против орков/огров/имепцев/бистов/лесных/псов войны я "не заморачиваюсь", против темных/высших/гномов/кхемри приходится "подумать", против морталов/лизардов/вампиров/демонов приходится "напрягаться", бритония это отдельная каста, скавены варьируются от имунететных к психологии и инженеров, но в любом случае не выше чем "подумать"

вот такое мое мнение, надеюсь ни кого не забыл

Само собой кубы и опыт игроков...но тем ни мение скажу, что опытному игроку за орков будет тяжело выйграть новичка за вампов/демонов, а наоборот (новичек орки и ветеран вампов/демонов), демоны и вампы могут смело уполовинивать ростер в целях баланса.

16

Андоэр, дарков и вампиров было не намного меньше, однако их количество в 10, да и в топ 30 несоизмиримо.
Ростишко, ганлайн демонам менее страшен чем другим  армиям, хотя бы потому, что им опять же не нужно кидать панику. Помимо этого демоны имеют кучу 4 тафны, быстрых юнитов, готовых чарджить на 20 дюймов, а также летающих созданий. Ну и  остается спецспособности типо регенерации и серен сонга. А 5+ варда, это совсем неплохо, зачастую гораздо лучше чем армор у других рас, ибо варда немодифицируется. Возьмем например стандартного гнома с тяжелой броней и щитом. От мушкета у него броня будет 6+, вто время как у демона 5+. Опять же пушка попадет, или камнемет прилетит без арморсейва.

17

Роман...в случае ведра кубов демонов 5+ варда не спасёт)) + магия света)) ( со всякими демонам и нежити удары с такой силой)

магия+ стрельба....достаточно чтобы победить...тем более их не так много...+ отряды способные выстоять в рукопашке с остатками армии..

18

Косяк демонов в том, что у них объективно любой юнит может быть убойным и им не нужен саппорт- юниты самодостаточны. В руках манчкина эта армия- убийственна, т.к. при всей универсальности, демоны ещё и дешёвые.

А если их много в топе- то значит они и объективно другие ростеры раскатывали под ноль

Вы здесь » Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони" » Болталка » Результаты Британского чемпионата.