WARHAMMER во Владивостоке

Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони"

Объявление

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ www.vladhammer.ucoz.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Этапы покраски

Сообщений 1 страница 30 из 45

1

Пару дней назад мне пришла долгожданная посылка из Москвы.
В ней был мой заказ сделанный в Алегрисе около месяца назад. Отряд хаос найтов, краски, зеленка и прочая полезная мелочь. Перед покраской своих будущих зверушек решил попрактиковаться на Хаос найтах, благо миньки оч. красивые ) Раздарю потом ))
Так как я никогда этим не занимался и имею лишь общие представления о покраске миниатюр, полученное главным образом на всевозможных форумах, то решил создать себе в помощь данную тему. Я буду выкладывать этапы покраски, а вы, если сочтете нужным, критикуйте, корректируйте и советуйте. Буду оч. признателен.

2

1. Ну, первый этап сделан, фигурка была срезана с литников, швы зачищены и части склеены. Вопрос, имеем ли смысл убирать швы с НЕ гладкий поверхностей? И еще, когда я убирал шев, то немного покарябал поверхность рядом, как это избежать?

2. Работа с зеленкой. Много читал о необходимости этой чудесной вещи, так что решил купить. Оказывается действительно оч. здоровская вещь. С ее помощью я убрал два шва на местах склейки частей. Один шев между перчаткой с оружием и рукой, второй, между двумя частями доспех, шев как раз шел по меху. Вопрос, как можно сделать с помощью зеленки такие вещи как шип, рога, орнамент на щите. Одно дело плоская поверхность, другое фигурные вещи. Можно ли хранить зеленку? После работы у меня осталось немного, как сохранить ее эластичной до след. раза?
http://www.photovision.ru/show/303868/middle.jpg
http://www.photovision.ru/show/303869/middle.jpg

Отредактировано N-unit (2007-06-08 11:03:18)

3

Я не пользовался зелёнкой, но работал с подобным материалом. По идее его вполне можно хранить, но без доступа воздуха. Она ж на воздухе сохнет, так?

4

Я так понял у тебя грунт не имеется??? или все же... Перед самой покраской тебе нужно будет покрыть модель черной основой... т.е. черной матовой краской все части фигуры и щели.....

5

Шмыга, то чем ты пользовался от "зеленки" также далеко, как молоток от космического корабля, поверь тому кто пользовался обоими...
нет зеленка само по себе не сохнет на воздухе(пока не смешаешь т.е. пока она "синька" и "желтка" :)), она дву-компонентная смесь пока не смешаешь в нужной пропорции ничего сохнуть не должно...ну конечно есть сроки выработки...как в прочем у всего в этом мире(нично не вечно)
но уже смешанную(зеленую) не сохранишь никак...т.к. она уже замешана и реакция пошла...опять же вакуум ты нигде дома не создашь, да ине уверен что поможет...так что старайся либо сразу много где с ней работать(например сразу отряд) либо отрезать О-о-очень тоненькие полоски...
что касается лепки из зеленке...я не обладаю...но для этой цели я у народа битсы выкупаю...от большенства из них можно откусить поравившийся кусочек и сделать конверсию на свой вкус...могу обменять/продать/подарить...все зависит что именно тебе поравится в моем сундучке...;)

избежать довольно сложно...спецы идут как правило на всческие ухищления типа...нулевочку на зубочистку клеют, или например на мини моторчик(уменьшают обороты) сначала нулевкой потом мягкой тканью...но помоему это изврат...
я просто острым ножом и надфилями один фиг грунтовка и покрас все сгладит...

и еще кое что...в пластике зеленка не так критична как в метале...очень часто металические части капитально не подходят друг к другу...и образуются Огромные(по меркам миниатюр) промежутки нипугайся это нормально но их стоит заделывать все тойже зеленкой благо ее надо с тараканью пи**ку...так что она себя вполне окупает...и еще пластик весь на супер клей...не стоит пользоватся клеем для пластика...не удержит...а прежде чем клеить метал лучше посоветуйся...так как там вообще целая наука...

6

имеем ли смысл убирать швы с НЕ гладкий поверхностей?

Имеет. Швы имеет смысл убирать отовсюду, от куда можно. Другое дело как. Нужно это делать не так кардинально, как с гладких поверхностей. Цель свести шов к минимуму при сохранении не гладкой структуры.

немного покарябал поверхность рядом, как это избежать

Аккуратней работать. Но в любом случае это не страшно. Швы нужно не срезать ножом или счищать «шкуркой» (напильником), а соскабливатьне сильно острым режущим инструментом. Лучше всего, небольшим по размерам. Но это уже как тебе удобнее. Ту поверхность, что покарябал, немного подчищаешь тем же режущим инструментом.

как можно сделать с помощью зеленки такие вещи как шип, рога, орнамент на щите.

Вылепить. Предварительно, можешь потренироваться на детском пластелине. Военно-историческая миниатюра своими руками

7

3. На черную основу нанес последовательно два цвета: первый - темно - красный (красный + черный), второй - красный. По моей задумки, должен был получиться ровный, красный цвет, поверх я делаю драйбраш металиком и вуаля, доспехи готовы. С плащом я хотел сделать высветление, кажется это так называется, когда на черную основу мы наносим сначала темно красный, оставляя черный только в глубоких складках, а на него красный, оставляя полосу темно-красного.
Получился какой-то тихий ужас. Слои ровно не ложились, оставляя то яркие точки, то вообще еле заметный цвет. С плащом другая беда, более светло - красный никак не отличался на модели от первого слоя темно-красного. Так что высветление получилось условное ((
http://www.photovision.ru/show/304069/middle.jpg 

http://www.photovision.ru/show/304070/middle.jpg

8

Плащь получится хороший, в складках темный наружи красный. Все ОК! ;)

9

Ну что могу сказать????!!!!! Да ничего... Все получилось красиво... Но посмотреть бы это и пощупать я бы не отказался... А плащик мне нравится... Только я не увидел драйбраш металиком на броне... :O

А чем грунтовал??? :rolleyes:

10

драйбраша еще пока нет ) есть только база для доспех
грунтовал спреем

11

Чесно говоря после одного неудачного опыта грунта спреем, правда не фирменным, я решил это делать исключительно в ручную, кисточкой...

12

Спрей фирменный ( Гамес Воркшоп) ?

13

4. Покрыл бронь еще одним слоем, попробовал красить как говорил Gatades, т.е. не разводить краску водой, а делать мазки для более ровного слоя. Вообщем получается ровнее, но потом подводить все равно приходится. Покрасил шерсть, так как краски под это дело у меня не было, использовал какой-то оттенок желтого, этакий модерн хаос найт.
Касаемо стиля, попробовал сделать заливку…ну, как я себе это представляю. Развел краску с водой где-то 2:1 и кисточкой пролил участки с фактурой шерсти…что-то не очень получилось. Ну и меч..оставил черным ибо цвета нормального под него не нашел, сверху драйбраш серебряным.
...ГВшный спрей
http://www.photovision.ru/show/304278/middle.jpg

http://www.photovision.ru/show/304279/middle.jpg

14

Класно получился, особенно доспех, типа грязный! Принеси в воскресенье посмотреть в живую!

15

Спасибо конечно, хотя на самом деле вблизи это выглядит жутковато )
нашел решение проблемы с темно-красным цветом. Долгое время не мог получить красный цвет доспех и плаща поверх черной грунтовки. Скачал себе HOW TO PAINT CITADEL MINIATURES, которую показывал Женя, оказывается, чтоб получить насыщенный красный поверх темной основы надо предварительно осветлить поверхность розовым или белым + красным

16

Я не верю, что человек, котрый впервые держит в руках кисти и краски с минькой, может вполне хорошо использовать разные техники/виды покраски... Но если это так, то по своему опыту, я представляю какая техника у тебя будет через 20 минек.....

17

Зеленку можно хранить в морозилке, во всяком случаи некоторое время точно.
Слепил вот такую забавную штуку из остатков шпаклевки
Страшненько конечно, будем надеется что после покраски это будет выглядеть лучше )
http://www.photovision.ru/show/304414/middle.jpg

18

Н-юнит ты докрвсил своего хаос война...может выложишь фото в разных ракурсах на обозрение...??

19

стыдно, не буду ))
жду заказ, среди прочего должны и краски придти, вот тогда уж и попробуем что-нить съедобное сделать.

20

Да ладно тебе прибедняться, выкладывал - выкладдывал свои этапы покраски и тут тебе стало стыдно...  :lol: Ты бы мои работы видел первые, я считал что это вообще полный класс, гном раскрашен 8 цветами, без оттенков, высветлений и прочей техники, принес в клуб показал, народ сказал что молодец... :)  а сейчас мой уровень покраски не сравниться с той что было... :rolleyes:  Так что главное практика и не менее важный фактор оттенки того или иного цвета.... Теперь когда я куплю себе по 4 оттенка на каждый цвет надеюсь буду творить во много раз лучше и аккуратнее.... Так что не стыдись и покажи всем свой начальный уровень... Кстати мало новичков в покраске, которые красят свои первые миньки используют какие либо техники (драйбраш, высветление) так что ты уже прогрессируешь.... ;)

21

генерал зверушек

http://www.warhammer-forums.ru/uploads/1185950241/med_gallery_9147_26_135361.jpg

22

забавное у тебя чуство меры)))...хотя если хорошо покрасить будет очень даже ничего...хотелось бы это увидеть со спины, если там косяков нет, то очень симпатичный генерал...под марку тзынча косит, так сказать изменился малость ;)

23

буггааагаа!!!! Вот юмористы ептеть.... :lol:

24

Добыть пару рогов. Обвешать чачу сию, чтоб пострашней была. Подогнать оружие под более кондово- хаоситский вид. Прилепить плащик, плиты броневые. И будет рулез!

25

Брей-шаман моего стада.
к сожалению, на фотографии получился какой-то страшненький, в жизни он немного приятнее

http://www.photovision.ru/show/311157/middle.jpg

Отредактировано N-unit (2007-08-18 09:55:40)

26

Ты ему что, из зеленки маску и накдку делал?

27

и еще некоторые вещи которых на фото не видно

28

Ну ты крут!

Ты главное принеси своих огродраконов показать завтра!!!

Отредактировано Gatades (2007-08-18 14:18:02)

29

Они еще не собраны.
Во-первых, у меня инструмента нет для их сборки, там по-хорошему на штифты все надо садить.
Во-вторых, я пока не знаю, что из них делать, то есть как конвертить, потому что в чистом виде они страшненькие

30

А жаль! Но может хоть херд принесешь?