WARHAMMER во Владивостоке

Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони"

Объявление

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ www.vladhammer.ucoz.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

С чего бы начать?

Сообщений 91 страница 120 из 248

91

St.iZac написал(а):

но ты пока не отвлекайся от ФБ раз уж начал  :P ...

Я с тебя глаз не спускаю  :rofl:

92

Окей Айз!  :stupor:

93

Alatar написал(а):

Я с тебя глаз не спускаю  :rofl:

Шпионить не хорошо товарищЪ Хрофт  ^^ !

Отредактировано St.iZac (2009-09-26 17:06:16)

94

...Народ,мне мама тут посылку привезла,батальон лизардов за 3000+ руб...короче там токо конструктор и как его собрать на глаз....и все!
Так должно быть?

И еще комплектация изменена,должны быть скинки а там стражники какие то

Отредактировано Makys (2009-09-27 04:37:06)

95

Обычно в бокс вкладывают примитивную инструкцию как собрать одного по типу голова сюда и т п          в принципе проблем особых нет но так как ты собираешь первый раз в полне.так что ты можешь не торопиться:) со сбором а принести в клуб а там уже помогут;овид например;или алатар он играет за ящуро образных и собрату по армии в помощи  не откажет:-).

96

Темпл Гарды, сколько их там? Собрать их можно самому, только советую сначала вырезать все детали, потом долго прикидывать на глаз, а потом уже клеять.

97

Я в воскресенье собрал 1 отряд воинов ( 8 чел ) 1 штуку наездники и 1 штуку стражника,а какой бонус от музыканта? а то я думаю нужен он или нет!

98

При равном результате боя он дает перевес тому кто собственно им располагает  :-) могу ошибаться на команднике лучше не скупиться  :-) никогда не знаешь кто может пригодится :-)

99

Ну смотри у меня 1 отряд чемпион,6 воинов и флаг,я вторым 3м воимнам копья поставил что б они со второго ряда били, и есть еще один отряд,незнаю как его сделать,или таким же или + музыкант

100

Собирать отряд нужно под расписку или так чтобы он был максимально эффективен :-) тут уже сам  :-) а по хорошему нужно было сначала обыграть какой нить ростер       дома с друзьями или посоветоваться с Отцами фб в клубе :-) чтобы потом не возникло желания переделать все и вся :-) вредя моделям

Отредактировано St.iZac (2009-09-28 12:21:34)

101

А смотри,если к примеру в одном отряде нет ни флага ни музыканта,а есть еще один отряд рядом с музыкантом и с флагом,они будут действовать на 2 отряда?

102

по правилам...весь отряд должен быть ОДИНАКОВО вооружен, т.е. если есть копья то они есть у всех, если есть двуручное оружие то оно у всех...однако на моделях это совсем не обязательно отображать например ком группа как правило вообще может быть иначе вооружена (визуально на моделях), но по правилам у нее точно такое же вооружение как и во всем отряде...

но ничего страшного...даже если уже собрал...либо потом докупишь и насобираешь полноценные отряды с копьями и без (завры с копьями себя еще могут окупить за счет 2-х атак, а вот большенству армий копья не очень так как ручное оружие+щит дает доп бонус к броне)

Чемпион...полезен тактически
Знаменосец нужен для комбат резалта (как я уже говорил это пожалуй самый важный показатель в ФБ)
Музыкант опциональный дядька...принципиален толдько легкой кавалерии или отрядам с низким Ld, остальным по вкусу

103

Нет так не получится :-) поэтому я и говорю на команднике лучше не по скупиться :-) как говорится скупой платит дважды

104

насчет действия на два отряда...тут не растояние важно, а факт участия в ББ...если оба отряда будут завязаны в одном и томже ББ (например нападут на 1 отряд), то да будет работать знамя и смузыка, а если нет то будет работать только в том отряде где они куплены...

насчет не поскупиться...не согласен...иногда командник слишком дорого обходится...потеря знамени это +100 в капилку оппонента...а чемпион/музыкант далеко не во всех отрядах нужен...

но это уже детали...собрал и ладно, скажешь что это герои и дело с концом...а когда будут нормальные герои то к тому времени ком.группой научишься руководить

105

Насчет дороговизны согласен но чемпиона и флаг могут переломить ход боя лишняя атака и плюс к результату не будут лишними а вот музыкант не всегда себя оправдывает так как он нужен при результате ничья что бывает редко

106

музыкант нужен для востановления дрогнувшего отряда...или тех кто маневрирует отступлением(легкая кавалерия)

чемпион/знаменосец среди лучников ИМХО это бесполезная трата очков.
или например в отряд гоблинов 20шт за 60оч...покупать командник за 20оч...тоже как-то не очень, тем более если проиграть ББ что очень вероятно подарить оппоненту 100оч за захвачеое знамя, тоже не умно

107

Чесно говоря,я так и не понял зачем нужен музыкант =)  флаг добавляет лидерство да?

не у меня получится нормально,копейщики с копьями и тд....я сделал тока 1 флаг остальных не делал! (муз)

А ну все понял,сейчас правила прочту еще раз,Женя а у тебя нет ссылки на программу где показано скока очков отряд стоит определнный? а то я без книги,найти не може

Отредактировано Makys (2009-09-28 12:50:49)

108

нет Музыкант добавляет +1 ld когда востанавливаешься, а знамя дает +1 к результату боя...например мега герой с кучей атак может получить комбат резалт только за количество нанесеных ран, например +3...а вот отряд с которым он сражался имеет +3 за ряды, +1 за знамя, +1 за количество (их больше), в результате отряды выигрывает ББ +2...это означает что герой должен пройти Брейк тест с -2 к Ld...или убежать (что скорее всего кончется его гибелью)

109

на нашем сайте все есть
программа ArmyBuilder 2.2с
и базы под нее...конечно проще все показать, но надеюсь сам разберешься...если будут вопросы спрашивай

http://vladhammer.ucoz.ru/
на главной странице есть ссылки

110

Вот что я хотел увидеть на экране   :jumping: ну теперь все понял,а про счетчик,не знаешь где есть?

111

счетчик??

АрмиБилдер это прога считающая ростер...так сказать калькулятор...очень удобный и простой в освоении

25-го будет собрание клуба и я обязательно ноут припру...с могу показать как им пользоваться

112

могу показать как им пользоватьс

Прикольно, и мне покажешь как ноутом пользоваться!  :D

113

Послушайте папку лизардов  :tomato:
1)Музыка саврам нужна если очки есть не жмут.
2)Савров должно быть 15 штук с копьями и полным командником.
3) Савры должны подойти встать на против отряда противника и держать его до тех пор пока стегадон или кавалерия не стукнет во фланг противнику.

На моей практике, если савры дошли до отряда противника (исключает оверповерный отряд противника - для него есть темплагрды) то они этот отряд грызут и держут до конца игры.

114

Причём главный компонент сдерживания в этой комбе- не завры, а тусующийся рядом стегадон- завров можно погнать страхом, а вот однажды вцепившегося стегадона прогнать очень сложно. На турнире с изрядным везением он держал оба отряда вайтов, чего не получалось до этого ни у кого.

115

Стега, как и танк лучше бить на подходе магией, пушками или баллистой. Можно и простыми стрелками, вдруг пробьют.

116

О да, вампиры будут бить стега магией, пошутил :D
Стрелка 2д6 4 силы и ветерок это очень страшные атакующие спеллы, да.

а для остальных рас- артиллерия- наше всё.

117

Шмыга ты мне сейчас Вэла напомнил...он выиграл 16 боев подряд и ноет "Какие Бритонцы ватные, мол у них нет того, нет сего...ну дали бы им хотя бы так или эдак" (покрайней мере он не проиграл, не в одном...там 1-2 ничьи остальное победа/масакра)

остальные расы...ты про лесных сейчас говоришь???

118

OVID написал(а):

он выиграл 16 боев подряд

Сомнительно, ой как сонительно. Я помню как на 5 его бою наказал в большую победу, он потом бросить ваху хотел.
Так что Вэлл - непобедимый рыцарь 16ти боев - легенда и миф.
Или то поражение, он просто не посчитал - зачем портить рейтинг себе.

Отредактировано Alatar (2009-09-29 07:54:21)

119

все с его слов хотя возможно там и было 1 поражение...но всеже надо признать что статистически у него КУЧА побед в подряд...такого ни у кого не было и играл он со всеми, включая меня...(хотя конечно из 19-ти атак [танцоры] на 3+попал/ранил когда ты наносишь 13ран с сило4 и 11 уходит в броню и 2 в варду...при таком раскладе остается только плакать) [цифры не точны но где-то рядом]

120

Alatar а покажи расцветку,фото ящеров своих  :flag:

Мне просто для интереса,себе я уже выбрал

Отредактировано Makys (2009-09-29 10:15:03)