но ты пока не отвлекайся от ФБ раз уж начал ...
Я с тебя глаз не спускаю
Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони" » Болталка » С чего бы начать?
но ты пока не отвлекайся от ФБ раз уж начал ...
Я с тебя глаз не спускаю
Окей Айз!
Я с тебя глаз не спускаю
Шпионить не хорошо товарищЪ Хрофт !
Отредактировано St.iZac (2009-09-26 17:06:16)
...Народ,мне мама тут посылку привезла,батальон лизардов за 3000+ руб...короче там токо конструктор и как его собрать на глаз....и все!
Так должно быть?
И еще комплектация изменена,должны быть скинки а там стражники какие то
Отредактировано Makys (2009-09-27 04:37:06)
Обычно в бокс вкладывают примитивную инструкцию как собрать одного по типу голова сюда и т п в принципе проблем особых нет но так как ты собираешь первый раз в полне.так что ты можешь не торопиться:) со сбором а принести в клуб а там уже помогут;овид например;или алатар он играет за ящуро образных и собрату по армии в помощи не откажет:-).
Темпл Гарды, сколько их там? Собрать их можно самому, только советую сначала вырезать все детали, потом долго прикидывать на глаз, а потом уже клеять.
Я в воскресенье собрал 1 отряд воинов ( 8 чел ) 1 штуку наездники и 1 штуку стражника,а какой бонус от музыканта? а то я думаю нужен он или нет!
При равном результате боя он дает перевес тому кто собственно им располагает могу ошибаться на команднике лучше не скупиться никогда не знаешь кто может пригодится
Ну смотри у меня 1 отряд чемпион,6 воинов и флаг,я вторым 3м воимнам копья поставил что б они со второго ряда били, и есть еще один отряд,незнаю как его сделать,или таким же или + музыкант
Собирать отряд нужно под расписку или так чтобы он был максимально эффективен тут уже сам а по хорошему нужно было сначала обыграть какой нить ростер дома с друзьями или посоветоваться с Отцами фб в клубе чтобы потом не возникло желания переделать все и вся вредя моделям
Отредактировано St.iZac (2009-09-28 12:21:34)
А смотри,если к примеру в одном отряде нет ни флага ни музыканта,а есть еще один отряд рядом с музыкантом и с флагом,они будут действовать на 2 отряда?
по правилам...весь отряд должен быть ОДИНАКОВО вооружен, т.е. если есть копья то они есть у всех, если есть двуручное оружие то оно у всех...однако на моделях это совсем не обязательно отображать например ком группа как правило вообще может быть иначе вооружена (визуально на моделях), но по правилам у нее точно такое же вооружение как и во всем отряде...
но ничего страшного...даже если уже собрал...либо потом докупишь и насобираешь полноценные отряды с копьями и без (завры с копьями себя еще могут окупить за счет 2-х атак, а вот большенству армий копья не очень так как ручное оружие+щит дает доп бонус к броне)
Чемпион...полезен тактически
Знаменосец нужен для комбат резалта (как я уже говорил это пожалуй самый важный показатель в ФБ)
Музыкант опциональный дядька...принципиален толдько легкой кавалерии или отрядам с низким Ld, остальным по вкусу
Нет так не получится поэтому я и говорю на команднике лучше не по скупиться как говорится скупой платит дважды
насчет действия на два отряда...тут не растояние важно, а факт участия в ББ...если оба отряда будут завязаны в одном и томже ББ (например нападут на 1 отряд), то да будет работать знамя и смузыка, а если нет то будет работать только в том отряде где они куплены...
насчет не поскупиться...не согласен...иногда командник слишком дорого обходится...потеря знамени это +100 в капилку оппонента...а чемпион/музыкант далеко не во всех отрядах нужен...
но это уже детали...собрал и ладно, скажешь что это герои и дело с концом...а когда будут нормальные герои то к тому времени ком.группой научишься руководить
Насчет дороговизны согласен но чемпиона и флаг могут переломить ход боя лишняя атака и плюс к результату не будут лишними а вот музыкант не всегда себя оправдывает так как он нужен при результате ничья что бывает редко
музыкант нужен для востановления дрогнувшего отряда...или тех кто маневрирует отступлением(легкая кавалерия)
чемпион/знаменосец среди лучников ИМХО это бесполезная трата очков.
или например в отряд гоблинов 20шт за 60оч...покупать командник за 20оч...тоже как-то не очень, тем более если проиграть ББ что очень вероятно подарить оппоненту 100оч за захвачеое знамя, тоже не умно
Чесно говоря,я так и не понял зачем нужен музыкант =) флаг добавляет лидерство да?
не у меня получится нормально,копейщики с копьями и тд....я сделал тока 1 флаг остальных не делал! (муз)
А ну все понял,сейчас правила прочту еще раз,Женя а у тебя нет ссылки на программу где показано скока очков отряд стоит определнный? а то я без книги,найти не може
Отредактировано Makys (2009-09-28 12:50:49)
нет Музыкант добавляет +1 ld когда востанавливаешься, а знамя дает +1 к результату боя...например мега герой с кучей атак может получить комбат резалт только за количество нанесеных ран, например +3...а вот отряд с которым он сражался имеет +3 за ряды, +1 за знамя, +1 за количество (их больше), в результате отряды выигрывает ББ +2...это означает что герой должен пройти Брейк тест с -2 к Ld...или убежать (что скорее всего кончется его гибелью)
на нашем сайте все есть
программа ArmyBuilder 2.2с
и базы под нее...конечно проще все показать, но надеюсь сам разберешься...если будут вопросы спрашивай
http://vladhammer.ucoz.ru/
на главной странице есть ссылки
Вот что я хотел увидеть на экране ну теперь все понял,а про счетчик,не знаешь где есть?
счетчик??
АрмиБилдер это прога считающая ростер...так сказать калькулятор...очень удобный и простой в освоении
25-го будет собрание клуба и я обязательно ноут припру...с могу показать как им пользоваться
могу показать как им пользоватьс
Прикольно, и мне покажешь как ноутом пользоваться!
Послушайте папку лизардов
1)Музыка саврам нужна если очки есть не жмут.
2)Савров должно быть 15 штук с копьями и полным командником.
3) Савры должны подойти встать на против отряда противника и держать его до тех пор пока стегадон или кавалерия не стукнет во фланг противнику.
На моей практике, если савры дошли до отряда противника (исключает оверповерный отряд противника - для него есть темплагрды) то они этот отряд грызут и держут до конца игры.
Причём главный компонент сдерживания в этой комбе- не завры, а тусующийся рядом стегадон- завров можно погнать страхом, а вот однажды вцепившегося стегадона прогнать очень сложно. На турнире с изрядным везением он держал оба отряда вайтов, чего не получалось до этого ни у кого.
Стега, как и танк лучше бить на подходе магией, пушками или баллистой. Можно и простыми стрелками, вдруг пробьют.
О да, вампиры будут бить стега магией, пошутил
Стрелка 2д6 4 силы и ветерок это очень страшные атакующие спеллы, да.
а для остальных рас- артиллерия- наше всё.
Шмыга ты мне сейчас Вэла напомнил...он выиграл 16 боев подряд и ноет "Какие Бритонцы ватные, мол у них нет того, нет сего...ну дали бы им хотя бы так или эдак" (покрайней мере он не проиграл, не в одном...там 1-2 ничьи остальное победа/масакра)
остальные расы...ты про лесных сейчас говоришь???
он выиграл 16 боев подряд
Сомнительно, ой как сонительно. Я помню как на 5 его бою наказал в большую победу, он потом бросить ваху хотел.
Так что Вэлл - непобедимый рыцарь 16ти боев - легенда и миф.
Или то поражение, он просто не посчитал - зачем портить рейтинг себе.
Отредактировано Alatar (2009-09-29 07:54:21)
все с его слов хотя возможно там и было 1 поражение...но всеже надо признать что статистически у него КУЧА побед в подряд...такого ни у кого не было и играл он со всеми, включая меня...(хотя конечно из 19-ти атак [танцоры] на 3+попал/ранил когда ты наносишь 13ран с сило4 и 11 уходит в броню и 2 в варду...при таком раскладе остается только плакать) [цифры не точны но где-то рядом]
Alatar а покажи расцветку,фото ящеров своих
Мне просто для интереса,себе я уже выбрал
Отредактировано Makys (2009-09-29 10:15:03)
краски и другое | Болталка | 2009-04-25 |
Конечный результат кампании по ФБ | Кампании | 2006-08-15 |
Мордхейм по Люстрии | Mordheim | 2009-07-10 |
Warhammer Skirmish | Болталка | 2007-05-04 |
Сахара. Бой местног значения | ФОРУМ | 2007-05-28 |
Вы здесь » Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони" » Болталка » С чего бы начать?