WARHAMMER во Владивостоке

Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони"

Объявление

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ www.vladhammer.ucoz.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони" » Mordheim » Обсуждение правил по Мордхейму

Обсуждение правил по Мордхейму

Сообщений 121 страница 150 из 253

121

Приеду завтра в 20.30 . если до 21.30 управитесь. могу по домам закинуть. очень хочется видеть бой Великого ХО и Хитров... ного Гваза, учитывая чт последний года 4 не играл :)

122

Подойду с 8 до 8:15

123

Я этому вашему Великому уже 1 раз навалял, даже не смотря на четырехлетний перерыв, и второй раз наваляю =) Буду в 7-45, в 8.

Отредактировано Дорогваз (2009-07-23 02:21:47)

124

Жень. а таблицу разработок из "Империи" и случайности не перевели еще? а то хотелось бы уже в воскресенье полностью поиграть

125

2Глоин, а что мешает по английской играть. Я перевел и скинул жеки все дубли и тройки, на большие пока времени нет.

126

у меня на работе сейчас завал...так что в эту неделю я ничего не переводил...(((
так что только англ вариант, тут я думаю проблем возникнуть не должно...со временем само собой все будет переведено

127

Думаю, что  людям у которых нет интернета, можно заказывать ходы на след неделю СРАЗУ после отыгрыша в воскресенье. а то мне уже и Захар звонил и Гарольд Блютус/

Можно ли людям которые не заказали движения играть в воскресенье??? как например уЗахар с гарольдом

Отредактировано Gloin (2009-07-24 03:21:42)

128

захар на воск как запасной, гарольд мне движение еще в прошлое воскресенье дал

в общем в это воскресенье отыгрываем те что я написал.
в следущее посмотрим, просто меня сейчас не будет и следить не удобно...

129

Рапечатал таблицу случайностей. а еще там написано что ролл Д6 фор ич плеер терн. т.е ткаждый ход тслучайность. вот эт четко!!!

130

Ccылку на эту таблицу в студию.!

131

выслал на почту

132

Предлагаю вернуть правило - которое позволяет задерживать выстрел, выжидая, - то которое позволяет стрелять в ход противника. Не помню как оно точно называется.
Оно есть в основной книге, думаю зря мы его выкинули.

133

нет его в основной книге. оно из блади бука, который есть зло, тем более что книга уже есть

134

Я слышал что уже было как-то предложение в мордхейме ввести круглые подставки, на мой взгляд это очень удобно, уйдёт множество проблем с чарджами, насколько я понял вопрос упёрся в наличие круглых подставок, и некоторые не хотят переделывать мини, насчёт переделки это дело лично каждого, а вот с подставками я могу помочь, у меня около 60 с прорезями (около 15 я себе оставлю) и 20 без, также парочка больших (под всяких миносов или крысоогров). Могу великодушно поделится, т.к. всёравно демонов в 40к делать не буду...

135

Идея не плоха, но я не вижу удобства. И все же мордхейм был разработан на квадратных подставках.

136

Жень. в спец умениях для гномов- мастер лезвий. теперь дает +1 к парированию. поправь это в правилах пожалуста

137

+1 при нынешнем парировании это будет слишком круто...тем более 2-е атаки (при двух орудиях с возможностью парирования)

138

а когда мы это обсуждали, то ты согласился.  раньше надо было выкинуть больше или равно+дает право парировать 2 разных атаки+ переброс каждого неудачного парирования(при наличии гномьих топоров). а сейчас нету навыков, которые дают бонус к парированию.....
в любом случае поправь в основной книге правил

139

ладно...я посмотрел еще раз табличку парирования...оставим пока +1...хотя парировать на 3+...это перебор.
т.е. сейчас
+1 к парированию (6-ки не парируются), переброс в случае двух топоров, и можно парировать 2-е атаки...(если есть соответствующее оружие)

140

Странно, не 3+, а 4+. на прарирование. т.к  у меня 4 ВС у всех. в общем я согласен, что можно убрать +1. т.к с топорами у меня возможность парирования 2-х разных атак+переброс каждого неудачного прарирования. т.е 2 раза на 5+. что тоже очень неплохо.
кстати скавенские когти с навыком мдают по базе +2 атаки. итого получим 4 атаки с дурака :))

141

Считается ли арбалет пистолет пистолетом?. те.е сколько дюймов ему добавляет орлиный глаз. +3 или +6?

142

еще вопрос, эквип который бросается это не метательное оружие? т.е могу я слееру в руку бомбу дать? просто ему запрещены метательные/стрелковые и доспехи. про эквип не слова

143

У Готи До сих пор не весит ростер! Готя! Повесь ростер!

144

эквип это эквип...его можно только ЛЮБОМУ герою, если четко не прописано ограничение...(например только Сестры Зигмара)
Карманный арбалет/арбалет относим в разряд пистолетов, можно использовать пару, навык пистольер позволяет делать два выстрела только в свою фазу, у других пистолетов несколько иначе, так как они остаются в руке.
следовательно бонус к дальности (при навыке Орлиный глаз) как и у других питолетов т.е.+3 дюйма

Или давайте подумаем о возможности выстрела а потом замене пистолетов на ХтХ оружие.

145

Вопрос по навыкам. предположим есть "человек герой" с мечом S3, на него нападает дурак с двуром S4+2, парировать он не может, а если взять навык стойкий. то сила атакующего упадет до 5. и её можно будет парировать, есть второе умение - мощный удар, оно дает тебе +1 силу. и с ним тоже теперь можно парировать удары S6/
как я понял для парирования разницы нет, а вот для броска на пробиваниеэта разница весьма существенна

146

все верно учитываются все модификаторы, кроме стойкий...тут ты не понижаешь силу оппонента, тут у тебя грубая кожа настолько что сила "якобы" меньше на 1...
Так что при парировании сравнивается не сила нападающего и стойкость защищающегося(навык стойкий касается именно пробивания), а сила нападающего и сила защищающегося.
в остальном все верно...оружие дает бонус к силе как и навыки...и они влияют на возможность парировать

147

спешл 4 дорогваз. У твоих НОЧНЫХ БЕГУНОВ В РОСТЕРЕ СИЛА 3. а ты вчера метал звездочки с силой 4!!!. я считаю что это чит. поэтому штрафуем на опыт. после игры у меня еще остался 1 герой в живых, а могло быть больше.  все равно я получу 1 камень за героя+1 за то что я гном.

148

Специально для Глоина. Я метал свои звёздочки с силой 4 потому что они были смазанны тёмной отравой. Иди в зад =)

Отредактировано Дорогваз (2009-07-31 03:49:46)

149

Яда хватает только на один бой и смазывать можно только одно оружие ...я надеюсь ты в курсе, и "темную отраву" которая сейчас у тебя в ростере ты заново покупал.
более того перед началом боя ты должен объявить/пометить какое именно оружие смазано.

150

Фонарь дает +4 дюйма на обнаружение именно спрятавшегося воинта, а если воин не спрятался, а просто его не видно из-за укрытия, то в этом случаи фонарь помогает?? Меня  смущает, то, что в правилах написано про обязательность указания игрока "МОДЕЛЬ СПРЯТАНА". В этом случае функциональность фонаря становится ниже...

Отредактировано Asgal (2009-07-31 04:24:59)

Вы здесь » Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони" » Mordheim » Обсуждение правил по Мордхейму