WARHAMMER во Владивостоке

Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони"

Объявление

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ www.vladhammer.ucoz.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони" » Mordheim » Обсуждение правил по Мордхейму

Обсуждение правил по Мордхейму

Сообщений 91 страница 120 из 253

91

магниты я купил..но принесу только в воскресенье

92

а где правила новые? на сайте только за 13 число  %-)

93

в понедельник "заменю" старые на новые, пока без сценариев, но уже более-мение нормальный вариант с фиксами обнаруженными игроками, и добавкой некоторых моих моментов...

94

Опять зомбей обделили, все им нельзя ... они тоже люди только мертвые ... Броню и оружия им нельзя , ну может хоть самую маленькую ну хоть маленький ножик .....или дубинку небольшую :))))

95

:D Зомбей ущемляют в правах на ношения оружия

96

ага а всех хенчменов на ношение спец эквипа )

97

У кого как с временем на неделе поиграть? У меня есть возможность во вторник и субботу. ростер обновил. ходы закинул. поэтому кто хочет. может уже  записываться

Отредактировано Gloin (2009-07-20 03:54:30)

98

В это воскресенье меня скорее всего не будет...2
надеюсь что вы прекрасно и без меня все отыграете, передвижения шлите до пятницы, я скажу кто с кем...ну и вообще чтобы меньше проблем с "несостыковками" было

99

На сайте я удалил старые павила и вывесил новый вариант
там добавлены Наемные мечи, Действующие лица, некоторый фикс по шмоту (не значительный), также добавлен "климат"
пока отсутствует Random happens
таб разработки из EiF
нормальные сценарии, так что играем в сценарии по общим правилм и пока только те сценарии что приведены в книге правил (основной).

100

Дополнительные сценарии из Хаоса в переулках будут ?

101

будут
именно их и надо доработать (они в выложенной книге есть, переведенные, но их еще надо "отформатировать").
Так что если получится, до воскресенья вывешу еще один вариант со сценариями и правила их выбора...

102

Женя. в правилах написано. что щит и ручное оружие дает бонус к броне . это так????

103

Думаю, это ошибка. Мы это в клубе обсуждали

104

ошибка +1
спасибо что ищите косяки в правилах...пофиксю
Надеюсь что в конце у нас будет реальный трактат, без косяков и недочетов.

105

Можно лазить всюду где может стоять моделька. Вопрос - могу ли я залезть на дружественную большую модель, если помещусь?

106

Можно лазить всюду где может стоять моделька

данное утверждение ошибочно, но мы принимаем его в некотором смысле...т.е. если миниатюра может "пройти"/"пролезть"/"находится" там, то она может...
но это должно быть логически обоснованно...

например пролезть в окно и выйти на балкон можно

бегать по обстаклес или восседать как флюгер на остроконечной башне нельзя (даже если миня там держится), также нельзя залезть на дерево

вывод на другую миню залазить нельзя, и вообще считайте что база мини это импосибл террейн, по ней(базе другой мини) вообще нельзя двигаться...

более того надо учитывать "тело" воина, а не его драматическую позу, т.е. если видно что человек в это окно пролезет, значит миня может пролезть, но при этом широко растопыренные руки не позволяют миню пропихнуть в это окно по факту...

А если уж хочется на кого-то залезть в правилах есть скакуны...

107

Народ а можно играть Карнавалом Хаоса ? Почему на них нет редкости в вещах которые можно купить

108

Почему на них нет редкости в вещах которые можно купить

Поясни мысль...а то что-то от меня ускользает понимает...

109

В правилах покупки редких вещей есть вещи которые допустимы всем кроме карновала. Карновал даже не упомянут

110

Я кажется догадался о чем речь:

В шмоте сказанно (доступен только Скавенал) или (не доступен Одержимым)...
в общем так если "только", значит купить может ТОЛЬКО эта банда, если НЕ доступен...значит ВСЕМ можно, КРОМЕ указанной банды.

Я еще пофиксю табличку...Карнавал на данный момент при выборе доступности (т.е. возможности купить) приравнивайте к Одержимым...Бистменов тоже
Гномы и Орки как наемники...ну кроме тех позиций (только Людям)
Кислевиты это полновесные люди и Наемники...так что тут проблем нет...
Аверлэнд и Остлэнд...это немники...

Остальные банды по книге правил

есть вещи которые допустимы всем кроме карновала

конкретней если можно, какая конкретно вещь?
насколько я помню нет упоминания возле каждой вещи могут использовать:... "и перечисление"...
Обычно подразумевается что пользуют ВСЕ...ну бывает еще добавка что "кто-то конкретно" или "все кроме"...
но я не помню чтобы напротив меча было перечисление банд которые могут его купить/использовать

111

Кислевиты это казаки разве их ГВ придумали

112

да, ГВ. А те что по улицам ходят и казаками себя называют - это ролевики
а вообще, если хочешь что бы нормально отвечали - пиши по-русски, у нас тут культурное заведение - детский клуб
:x

113

Предлагаю в последствии каждому игроку выдавать комплект. Игровой лист (герои хенчмены), карту А4, для закрашивания разработки, и Таблицу для заполнения ходов. Можно сделать 50р за неделю (т.е 2 хода.)  А еще лучше сделать на праздниках типа турнирчика. 10-15 боев. из них 2-3 мультиплеерными. победитель получает 50% от собранных денег :) как идея?   можно сделать это типа "Днем открытых дверей" если интересно. можно рассмотреть варианты и музея и пр. помещений

114

10-15 боев можно...это типа турнира будет (т.е. по мимо кампании), однако понадобится КУЧА террейна так как надо будет заставить 3-4 стола

50% от собранных денег пойдет в казну...вернее все 100% ))...нех рассчитывать, что и дальше Саня будет по 4-5кило рублей каждый месяц в клуб кидать...а нам еще столы нужны и фанера.

115

Изначально моя мысль. была обеспечить игроков. листами ,картами и таблицами для удобства компании, а уже потом все остальное. просто "Турнир по Мордхейму" не займет больще чем суббота-воскресенье. требует 2 стола 1200х1800. для единовременного участия 8(и более для мультиплеера) человек. опять же его можно заявить на осень-зиму. т.е когда все люди на месте. и не ездят на дачу/море/ в лагерь.

116

По лазенью в окна - предлагаю: там где проходит подставка, как в высоту так и в ширину - может пролесть модель. У толстых чач и бистманов подставки больше людских.

По поводу мордхейм турнира - нах такое счастье, нас ждут осенние, зимние и весенние турниры + 40к турнир, должно хватить развлечений.

117

Штото помнится мне, на прошлые зимние и осенние каникулы тоже турниры планировали, и где?  возможно по мордхейму просто сделать на 2 дня серию игр с обозначенным числом боев.

118

Тогда не турни - а день компании, нужно ролевую часть дожать, что бы бои были тематичны и сюжетны.

119

нас ждут осенние, зимние и весенние турниры + 40к турнир, должно хватить развлечений.

а что ты понимаешь под словами: осенние, зимние и весенние турниры? 40к турнир - это что не турнир что ли? если ты его отделил от остальных :D

Отредактировано Gatades (2009-07-22 02:26:28)

120

40k турнир  что то новенькое, вот отдельно и упомянул.  :cool:

Вы здесь » Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони" » Mordheim » Обсуждение правил по Мордхейму