WARHAMMER во Владивостоке

Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони"

Объявление

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ www.vladhammer.ucoz.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мордхейм по Люстрии

Сообщений 241 страница 270 из 295

241

Предлагаю отказатся от доп предметов, из листа вывешеного Шмыгой, кто за?

242

скажем так...в этой кампании я бы их оставил, а вот в следующей..."Класической"-т.е. по морде, с четкими разграничением банд, наемников, персов, вещей и своего рода выдержкой правил, которые мы тут мусолим...я бы запретил...хотя лист шмота мне встречался как официальный, но не весь...я бы оставил то что из офф источников и убрал бы нафиг весть TC...
офф источники:
рульбук
ануал
империя в огне
остальной эквип в топку, а то я еще из кхемрийских листов (оттуда кстати этот амулетик за 50голдов и с редкостью12 всплыл) на колупаю шмота и банд и наемников и пр...

243

я уже третий раз задаю вопрос, у нас есть правило 1" или нет?
и где написано, что моделька может стоять там где может?

244

1. вопрос к мастеру, нигде конкретно это не прописано
2. это написано только в БлудиБуке (мы договорились что по нему НЕ играем, однако местами там есть здравые идеи, которые не противоречат основным правилам и которые мы берем на вооружение). Ну и еще это прописано в законах физики :)

245

И главное - что решили с прыжком?!

246

Весь эквип, что я постил- официальный и был опубликован после ТС в аннуалах.
Женя, колупай 12 редкость, кто не даёт? Больше эксплорэйшенов- больше шансов. Мордхейм разросся за годы до такого состояния, что можно позволить себе определённое разнообразие.
И кстати, никакой новый шмот не спасает от поражения- и тому доказательство- два подряд выноса моей банды, в которой были некоторые плюшки оттуда.

247

шмыга так кто же видел как ты покупал медальон?

248

и еще твой медальон..., в ануале его нет, он из кампании по кхемри (как мне кажется)
из списка что ты вывесил там еще около 4-7 предметов в ануале не числится, они также из кхемрийской кампании

249

Может пока не поздно, начать новую кампанию?

250

Я бы тоже перестартовал компанию, многие ошибки и неточности исправил бы заранее.

И так ясно, кто самый сильный у нас вышел.

Давайте голосовать, кто за?

251

сразу предложение:

банды и только их:
Mercenaries: Reikland, Middenheim, Marienburg
Cult of the Possessed
Witch Hunters
The Sisters of Sigmar
The Undead
Skaven of Clan Eshin
Orcs&Goblins (Da Mob)
Dwarf Treasure Hunters
Mercenaries: Ostlander, Averlander
Kislevite
Beastmen Raiders
Carnival of Chaos

шмот и только этот:
из рульбука
из империи в огне
из ануала 2002г
из банд приведенных выше

правила:
рульбук
империя в огне(тут есть своя табличка разработки, на поиск вне города)
ануал2002 (тут есть и случайные события и сценариев куча)

наемные мечи:
Все из книги правил
Имперский Убийца из Аннуала 2002
Тилеанский Арбалетчик из Аннуала 2002
Охотник на Тварей (Beasthunter) из Империи в Огне
Дорожный Грабитель (Highwayman) из Империи в Огне
Дорожная Стража (Road Warden) из Империи в Огне

Действующие Лица: (например Берта сильно бы помогла Сане в битве со Шмыгой а вероятность ее появления прямо пропорциональна разнице в рейтинге в пользу мертвяков, да и гоовясь воевать со Шмыгой я бы не пожалел денег на слепого Азура с двурой, хоть он и разовый)
Все из книги правил
Никодемус из Аннуала 2002
Улли и Маркванд из Аннуала 2002
Марианна Шево из Town Cryer 22

правила надо доработать и подготовить наш местный FAQ так сказать выдержку из этой ветки
далее пороховое оружие взрывается, и соответственно стоит дешевле
скиллы лазанья, с пояснением механики
на Д6 1=провал, 6=провал при тесте и пр. правила которых нет в книге правил но которые разумын

Ну еще стараться играть сценарии 1 на 1.

В общем я бы в воскресенье часик на обсуждение потратил бы, еще смущает сама механика движения по карте, и разработок в одном и том-же месте

252

ЗА  :flag:

Эй, а где Норски?
Я уже банду почти подобрал...

З.Ы. Саня или Овид, у вас есть несколько лучников, мне охотники нужны...

Отредактировано Андоэр (2009-07-08 03:09:11)

253

следует отметить что кампания принесла в казну 1750р...это на чуть-чуть больше чем средний показать взносов в клуб, а ведь скидывался не весь клуб, а только те кто играл в морхейм.

И еще я могу заняться доработкой русского варианта правил с учетом наши нововведений, но на это уйдет немного времени, так что если хотим стартовать новую кампанию, то стоит обсудить ее в воскресенье и неделька-другая на корректировку правил (благо большая часть у меня уже готова)

Норски из кампании по люстрии, они не вписываются в классический мордхейм, как и лизарды и высшие и лесные гоблины.

254

я за.
Т.е мы сейчас обнуляем банды, искореняем лизардов, дарков, хаев, вудов? т.е без люстрийских банд? дописываем базовик и чистим эту ветку до 1-2 страниц в виде фака. правильно я понял?   нуи называться он должеен классик мордхейм, а не "по люстрии"

Отредактировано Gloin (2009-07-08 03:33:11)

255

Хер вам а не обнуляем лизардов и дарков! :mad:

Тогда остаются в классическом мордхейме только те банды которые описаны в книге, ни каких гномов! :writing:

256

там же написано, что гномы из аннуала. так что эт тебе хрен.
просто все должны быть в равных условиях, или все играем в классику и тут нету дарков и спец шмота, или есть все банды и весь шмот, тогда на Шмыгу не должно быть наездов. просто он самый смекалистый

ХО СКАЗАЛ ЧТО ПРАВИЛО 1" ЕСТЬ. ппц какой-то. хрен теперь куда залезешь. и если ты чарджишь модель, а рядом менее в 1" еще одна. мультикомбат получается :dontknow:

Отредактировано Gloin (2009-07-08 03:54:20)

257

Да мультикомбат.

Правило 1" - нельзя подойти к мине ближе чем на 1" иначе как объявив атаку.
Если в ходе игры получается расстояние менее 1" то миниатюры необходимо раздвинуть, что бы появился тот самый 1". По возможности отодвинутся должен тот кто только что совершил движение.
так же см пост 91.

258

2Ovid в клюз такое предложение. Требую оставить хотя бы дарков. Чем мне по твоему играть?

259

ты мастер. ты не должен играть :crazyfun:

260

Кто такое сказал?

261

до того как почистим тему. вот пост Хо №91:
Если миня забралась куда то, где нет возможности подойти к ней в базовик, то тогда применяем правило аля изгородь - подходишь в плотную к изгороди напротив мини врага и считаешся в контакте, более сложные случае предлагаю рассматривать аналогично.
Поясняю: модель А забралась на дерево, модель Б хочет ее атаковать, но для Б не хватит Места на ветке дерева, рядом с моделью А. Поэтому модель Б атакует основанию ствола дерева(да глупо получается), считаясь, что атакует модель А. Само собой ни какие другие модели не могут атаковать модель А, так как места на "ветке" хватит только для АиБ.

ну и где здесь написано что у нас есть правило 1"?  а если модель менее 1" от комбата, но зауглом. она значит неспешно огибает угол и подходит в комбат. веселенькая перспектива, или например шмыгины гули в линию из 4 пацанов. чарджу одного... второй автоматом подсасывается в драку..  а по проавилам он должен обходить. и на след ход чарджить :dontcare:

Отредактировано Gloin (2009-07-08 04:17:49)

262

Данил - доброе утро.
Пост 257 + пост 91 - вместе покрывают твой вопрос.
Читаем посты целиком.

263

смотри вопросы по мультикомбату за углом. из моего пред поста,
ИМХО  в мордхейме правило 1" это  бред. если модель залезла на крышу 2х2" то вторая может там поместиться. МОЖЕТ ФИЗИЧЕСКИ между ними еще 10 мм останеться, зачем мне моделировать это тем что она стоит внизу. битва со Шмыгой тому показатель

264

Я вобще чёт не врубаюсь, у нас была люстрийская компания или просто куча мала????
От куда дручи, гобла, вуды? они, даже не то что не официальные, для люстрийской компании, они вообще экспериментальные.
Хочу добавить что не смотря ни на что я как-бы за то чтобы в мордхейме были только офф банды, но в этот момент мы натыкаемся на то что не у всех таковые присутствуют... Надо как-то решать этот вопрос.

З.Ы. Лично я без проблем возьму бистов...

265

Короче в воскресенье надо решить во что мы играем. там же я поясню почему меня парит правило 1".

266

я решил вопрос с мордой для себя таким образом...КУПИЛ минек мариенбургцев, сейчас крашу...
советую и остальным также поступить пока есть время...ведь если я захочу играть в турнире по 40К осенью, за демонов, мне придется КУПИТЬ армию демонов...и никого не будет волновать что "но у меня же нету минек такой армии, у меня ведь вуды из ФБ, а давайте я сейчас арми лист накатаю под 40К и поиграю?!"...помоему Нах такое надо...в книгах которые я перечислил есть выбор всего с избытком.
в ануале есть еще шадоу варриоры (но в списке доступных я их не писал), их также стоит обсудить...
Дело в том что они БЫЛИ оффициальны, но потом их разработчики пихнули в бан, и сейчас турниры по Мордхейму проходят в том составе что я указал, ну еще + торговец из ТС23 (по моему от-туда)

267

Про голосование. Нужно создать отдельную ветку. (За/против/воздержался. Все комментарии модератор сносит.)
Про правила - отдельную ветку.
Про обсуждение првавил - отдельная ветка.

Касаемо ведения игры. Я так полагаю, что заинтересованность ведущего должна заключаться исключительно в ведении игры, а не в принятии непосредственного участия в ней.
Сегодня среда и есть время, чтобы по принципиальным моментам договориться и начать новую кампанию уже в это воскресенье.

268

Я за новую компанию, вот только мастерить ее не буду, буду играть шадоувариорами- официал однако!

269

ну вот и поиграли...

270

Все еще обсудим в воскр.