WARHAMMER во Владивостоке

Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони"

Объявление

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ www.vladhammer.ucoz.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мордхейм по Люстрии

Сообщений 181 страница 210 из 295

181

короче дайте ссылку на английские правила про зомбей ????

182

2 шмыга А можно ссылу на источник, где ты взял новые предметы, (на мордхеймер меня корпоративная сеть не пускает)

На мордхемере- компиляция из таун краеров. Полный набор таункраеров- tabletopgeeks.com
2Еретик- ссылку из англ правил я тебе кидал

183

Блин точно. Надо менять правила :crazy: . А то какой зомби без оружия хоть бы ножик дали ... :D

184

кулак зомби лучше чем ножик у любого гаврика ибо нет +1 к броне оппонента

2 Глоин за пару дуэльных 50...в основной книге у наемников так... а вот в торговле 30/60 за пару...так как привезти пистоли из далека (т.е. купить заранее) "дешевле" чем купить тут, условия рынка, на многие товары также цена выше и местами, у некоторых товаров, добавлены загадочные цена+1-3D6 золотых...рыночная экономика

185

А если падующее тело противника в броне с высоты 4 дюйма падает на другого противника оно наносит ему рану?

186

Например падает орк с моргенштерном на гоблина полурослика

187

есть атака в прыжке...про падения на миню...такое нигде не описано, и я думаю лишено смысла (хотя и забавно)...но как правило падает рядом с другой миней...

188

Миня падает рядом.
Все покупки делаются по своему листу, если предмета там нет, то по книге правил.

189

2 шмыга. Конкретно какой из всех этих таункраеров? у меня оно так медленно грузится сбрось на bykovdn@mail.ru

Отредактировано Gloin (2009-07-01 10:01:25)

190

Хрофт, а вот про ВСЕ закупки по листу я не согласен, эти листы только для СОЗДАНИЯ банд, и в последующем руководстве насчёт того чем они умеют пользуются, а все закупки делаются на МЕСНОМ рынке, и цены МЕСНЫЕ...
и кстати, говоря насчёт оружия не из списка, есть специальный скил, кажись мастер оружия или что-то вроде, который позволяет пользоватся "экзотическим" оружием, как сказано в описании экзотика это всё чем не умеют пользоватся обычные пацаны банды, т.е. оружие не из их списка... Вот только представь банда находит бластер древних, не важно где и как, но находит, и даёт обычному пацану о_О салаге, который вчера сартиры драил в казармах, и вы только представьте !!!! О боже мой, он взял и начал стрелять из него, да так что все враги градом летят. И что вы думаете это хоть чуточьку логичьно, да нет, даже не логика, тут балланс отсутствует...

З.Ы. Я решил немного подождать, не хочу играть не понять во что, дождусь когда правила обкатаются, когда решатся все самые скользкие моменты...

191

А что, правила обкатались уже достаточно, и именно на рынке мы и закупаемся. вопрос про зомбей был, т.к в руском и английских  армибуках были разночтения.
Кстати про закуп. снаряжение можно продавать,НО ТОЛЬКО ПО ПОЛОВИННОЙ СТОИМОСТИ. а то я помню в клубе 1 к 1 все покупали и продавали

Отредактировано Gloin (2009-07-02 01:28:38)

192

еще добавлю по эквипу...передавать вещи от одной банде другой нельзя...ни при каких условиях...

193

Все закупаются по своим листам, чего нет в листах, закупаем по книге. Оружие которого в  листе банды нет - использовать нельзя без спец скилла.

194

передавать вещи от одной банде другой нельзя

и торговать с другими похожими бандами нельзя?  :(

195

в правилах, сказано что запрещено передавать вещи в другую банду, пример:
я создаю 4 банды, закупаюсь и потом скидываю весь шмот в одну, и только потом играю )))

196

единственный способ получить вещи чужой банды, это захватить чужака в плен, при выкидывании 61.
кстати я вот захватил дОРОГВАЗОВСКОГО война в плен, у него была поисон пайп, могу я её использовать имея навык випон ехперт ?

Отредактировано Gloin (2009-07-02 09:22:08)

197

нет не можешь, в правилах предмета сказано, скавенз онли...так что даже спец скилл не позволяет использовать все оружие...а то я бы давно всем изучил скавенские когти :)

198

Овид - прав + как то не по бэку. Гном с трубкой может только курится, но ни  как не плеваться.

199

Вопрос, можно ли нанять отряд если ты закончил свой ход в руинах города?

200

Нет, наем только в деревне.

201

наемных мечей можно нанимать свободно ? например 3 мага если деньги позволяют?

202

Куда тебе столько?)))

203

Люди, а куда смотреть, чтобы прочитать правила про Кроличью лапку?
Еще вопрос. Можно ли тесты на характеристики перебрасывать два и более раз, если это позволяют правила, скилы и предметы? Например, тест на Инициативу? Где написано?

Отредактировано Asgal (2009-07-06 09:20:01)

204

Про кроличью лапку Шмыга сбрасывал ссылку на мордхейм эквипмент лист, перебрасывать можно только 1 раз исходя из общих правил по вархаммеру

205

Кстати, просмотрев лист эквипмента, я нашел уже одну неточность по сравнению с рускими правилами. Мы чем руководствуемся?

206

Руководствуемся анг. версией, все неточности, прошу вывешивать здесь.

207

Первая неточность: Редкость собаки не 11 (русский вариант), а 10 (англ. вариант).

208

Вторая неточность: бардинг 30 золотых и редкость 11 (англ.), в русскиой версии 80 золотых и редкость 8

209

Возвращаясь к вопросу о скиле Скачок. Все таки могули я чарджить вражескую миню, применяя скил Скачок, которая находится на линии моего чарджа, но за спиной еще одной/двух минь противника? При условии, что перепрыгнув врага на пути, подставки и атакуемого, и атакующего будут соприкасаться какой-либо стороной.

1) Х1   Х   -  -   -   -   -  - С. Начало чарджа. Миня С чарджит  миню Х1
2) Х1С Х    Конец чарджа. Миня С перепрыгнула Х и встала полностью с Х1.

Вопрос в разрезе предыдущего. Если можно скакать и нападать, то как в таком случае будет отыгрываться перехват? Пробежал атакующий на 5 дюймов, остановился на расстоянии 3 дюйма от перехватывающей мини, объявил Скачок, кинул 4 на кубике, перепрыгнул через миню, которая объявила перехват, добежал оставшиеся 3 дюйма (5+3=8)вошел в контакт с атакованным?

Ведь по логике, скачок может очень сильно урезать возможность перехвата, позволит искать у противника более слабую модель за спинами своих товарищей. Например, очень хорошей целью будет некромант Шмыги, который стоит как правило за спинами одно-трех гулей, но визуально виден всем

210

Еще вопрос. У моих сестер в правилах про боевой молот написано:
Священное оружие: Боевой молот получает бонус +1 на все броски на пробивание против любой модели Одержимых или Мертвых.
Если мне понадобиться продолбить мертвяка и сила у меня, например, 6 против 4 тафны, то пробиваю я даже на 1, а не на 2? Потому как, если выпала 1, то к результату я добавляю 1, в сумме 2 и есть пробивание...