Решил написать небольшой отчет турнира, начну с 4 боя со скавенами (Балрог), если будет настроение опишу еще пару боев. Помню не все, и могу ошибаться, поэтому оппоненты поправляйте.
Мой турнирный ростер:
Архимаг (скрол, камень скрытых путей, посох позволяющий кастовать много раз двигать лес)
Маг 2 уровня (сфера глубокого леса, скрол)
Маг 2 уровня (2 скрола)
БСБ (лук с перобросом а попадание, хейла)
4 по 10 лучников (у 3 есть чемпион)
2 по 9 дриад
7 варденсеров с чемпионом и музыкантом
2 тримана
Могу сказать, что правила турнира были враждебны к моему ростеру. Ключевых отрядов всего 4, причем сдуваются они от малейшего чиха, а следовательно к выполнению задач, типа удержания точки или носители реликвии слабо подходили.
Ростер противника:
Грейсир (варда 4+, +1 кубик на каст) на колоколе
2 инженера ( у одного демон бури и скрол, у второго скрол)
чумной лорд (цеп, штука удваивающая силу)
рабы клана(около 30)
крысы клана(около 25), вместе с ними пулемет
8 джизелей
3 крысоогра
10 кадильщиков чумных
20 чумных монахов
10 глобадьеров
3 наемных айронгата
6 диверсантов
Сценарий боя реликвии. Оппонент выбирает носителем отряд крыс клана и моих лучников. Я выбираю рабов клана и другой отряд своих лучников. Андрей выигрывает бросок на сторону. Ставлю лес рядом с еще одним лесом впритык, получается один большой. Расставляемся.
У меня слево направо. Отряд лучников с реликвией под прикрытием дриад. В лесу отряд варденсеров вместе с ними два мага 2 уровня(коричневые кляксы), архимаг(светло зеленая), БСБ(травяной цвет). По центру два отряда стрелков становятся в дюйме от края стола. В уме прикидываю, между нами 24 дюйма, инженеры пройдут на 10 дюймов, следовательно молнии не должны в первый ход меня достать. Далее за домом прячутся дриады и на самом крае правого фланга второй отряд лучников с реликвией.
Скавены. Слево на право: джизели, айронгаты и крысоогры, за ними прячутся глобадьеры. Вся ударная мощь в центре ближе к правому флангу. Впереди всех рабы клана с двумя инженерами(серые кляксы), за ними крысы клана с грейсиром. Правее стоят монахи, за ними чумные кадильщики. Андрей выбирает точку для выхода деверсантов возле моих лучников с реликвией на правом фланге.
На всех картинках показана ситуация на начало каждого нового хода скавенов.
Отредактировано Роман (2009-05-02 19:09:11)