WARHAMMER во Владивостоке

Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони"

Объявление

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ www.vladhammer.ucoz.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Турнир 40К осень 2009...

Сообщений 151 страница 180 из 444

151

Решаем вопрос! ....  :canthearyou:

152

предлагаю решение. запретить команднику брать миномет если есть артилерийский адвайзер, и наоборот. и не едим друг другу моск.

153

лордеронец, скоуп, допишите.

В голову ничего не лезет. Играем как играем, особого внимания к этому нет. Конкретный список хоумрулов никто никогда не писал, видение у всех разное. Мне кажется, будет проще это всё будет на месте решать...

154

надо ток четко расписать - что ареа террейн, а что террейн на подставке.

155

По поводу миномета, командник стреляет отдельно от отряда, то есть не юзается правило мультибарредж!!! ВСЕ!  :flag:

156

миномет и офицер в одном отряде. перефразируй

157

По поводу миномета, командник стреляет отдельно от отряда, то есть не юзается правило мультибарредж!!! ВСЕ!

+1
Это трактовка западных форумов, которые знают английский язык, и им недорого позвонить в поддержку

Трактовка которую приводил я - это варфорджевская, при ней стреляют всё таки одновременно, но скатерится по спецправилу оружия от края шаблона.

Учитывая, что данный вопрос вызывает бурление говн у отдельных индивидов даже сейчас, когда всё схавано и высрано, на турнире - такая тема - 1 за спортивность сразу.

Ну или шахматные порядки с хамелеолином :)

158

Насчет Ареал Террейна предлогаю договариваться на месте.
Или же перед игрой , после расстановки ландшафта, Судьи скажут - что считается ареалом , а что не считается.

ЗЫ Kerrigan, "щахматы"- это не спортивно.   А мнение по корректногсти игрока высказывается после игры.( Это я про то, что не надо ругатся раньше времени)

Отредактировано Berserk-Gosha (2009-07-21 07:41:29)

159

:offtop:

"щахматы"- это не спортивно

гы... а я знаю кто будет получать от гостей низкую спортивность, но пальцем не тыкаю =)

160

Насчет Ареал Террейна предлогаю договариваться на месте.
Или же перед игрой , после расстановки ландшафта, Судьи скажут - что считается ареалом , а что не считается.

Он "Area terrain" Ареа Террейн максимум, не Ариал, нет :)

ЗЫ Kerrigan, "щахматы"- это не спортивно.   А мнение по корректногсти игрока высказывается после игры.

Засталять перебрасывать кубики залетевшие на террейн тоже неспортивно, особенно если они были с положительным результатом :)

Так же неспортивно двигать модели на 7-8 дюймов, вместо 6-и, надеясь, что оппонент не заметит :)

А еще неспортивно - на просьбу оппонента зачарджить, если в суматохе забыл, и почарджил только одним отрядом из трех, отказывать. Ну и аналогично со стрельбой.

Напомнить чей раптор сжег мне танк, после того, как я разрешил пострелять уже на свой ход? :)

Так что, Гоша, кто из нас еще спортивен - это вопрос. Учитывая, что шахматы я использовал из трех наших турнирах на одном, и тогда у нас было победнее с террейном чем сейчас. :) А играл я 75 моделями пехоты. Ага. На 750 очков. Играл только киллпоинты, кроме игры с Антоном, которую успешно слил, а по старому кодексу у меня на этим 750 очков было 12 КП.

Отредактировано Kerrigan_khv (2009-07-21 07:59:09)

161

Засталять перебрасывать кубики залетевшие на террейн тоже неспортивно, особенно если они были с положительным результатом

ну залетевшие на террейн у нас не перебрасывают, ниразу такого не видел.

162

ну залетевшие на террейн у нас не перебрасывают, ниразу такого не видел.

У нас тоже. Это изобретение Гоши, и обычно вставшие на ребро кубики, перебрасывают только с разрешения оппонента, особенно если четко можно определить какая грань сверху.

163

Про 7-8 дюймов- это перебор.Ты мне при игре такие моменты пресекай.Жестко.
Про кубики - так я же их и сам перебрасываю.
( Может чуть начитерил когда, так ведь я признаю когда бываю не прав, но я исправлюсь. Честно-честно.)
И вообще. Ругаться будем у нас на форуме или в клубе. Хватит оффтопить.

Отредактировано Berserk-Gosha (2009-07-21 09:52:11)

164

И вообще. Ругаться будем у нас на форуме или в клубе. Хватит оффтопить.

Я не ругаюсь. Я предлагаю вместо того, чтобы говорить мне, что я не спортивен - подойти к зеркалу и посмотреть на свою спортивность в мире Ваххи.

Про 7-8 дюймов- это перебор.Ты мне при игре такие моменты пресекай.Жестко.

Мне лень. Я надеюсь на твою совесть, Гоша.

165

Егор, успокойтесь и ведите себя прилично.
На нашем форуме НЕ выражаются и уважительно относятся к собеседникам.
Berserk-Gosha, вынесите,пожалуйста,ваши форумные дрязги вовне. У нас не принято шуметь, тоже хоумрул. Даже Хо Барлога шпыняет не громко :D

166

Что-то ты разговорился :suspicious:

Отредактировано Predator (2009-07-21 13:11:17)

167

На нашем форуме НЕ выражаются и уважительно относятся к собеседникам.

Я максимально корректно отношусь ко всем подряд. Особенно в общественных местах, особенно в чужих, особенно с незнакомыми людьми.
Поэтому - это не ко мне.

Ладно, оставим.

Вернемся к обсуждению турнира.

У меня появился еще такой вопрос к организаторам, раз предыдущий разрулили:

Под минимальной покраской 2 troops подразумевается 2 юнита трупсы, надеюсь? Не два трупс-чойса?

168

:offtop:
да если платун в 50 человек, то надо красить весь =)

169

Привет всем! Возможно тоже приеду на турнир Хаосом или Эльдарами (пока не решил). Пара вопросов:
1. Можно ли взять в ростер ДП и Грейтер демона (судя по правилам турнира можно, Грейтер не занимает хаку)?
2. Можно ли взять в ростер отряд термосов и отряд облитераторов (здесь не совсем понятна оговорка про отряды с 2+ сейвом)

170

да если платун в 50 человек, то надо красить весь =)

Ну, т.е. если я беру ветеранов на химерах или валькирии, надо красить еще и химеру с валькирией? Ониж один трупсчойс.

Так?

171

валька по моему фаста не?
а про химеру было сказано, что одного танка хватит =)

172

валька по моему фаста не?

Да-да. Я чёт заговариваца начал.
Я тока химеру имел ввиду.

Я конечно не буду аппелировать, как некий товарищь ранее, что требования к покраске танков и требования к покраске 2 Troops это разные правила :) Потому буду превозмогать себя и красить...

Ктонить может мне обозначить организаторов по именам?
Gatades а кто еще?

А то не совсем понятно кому верить.

173

2Kerrigan_khv

данный вопрос вызывает бурление говн у отдельных индивидов даже сейчас, когда всё схавано и высрано,

Дааа? :D

Что-то ты разговорился

Да вот, бывает :D

174

Ктонить может мне обозначить организаторов по именам?
Gatades а кто еще?

И я.

1. Можно ли взять в ростер ДП и Грейтер демона (судя по правилам турнира можно, Грейтер не занимает хаку)?

Он хэви супорт, и на него нет ограничений.

2. Можно ли взять в ростер отряд термосов и отряд облитераторов (здесь не совсем понятна оговорка про отряды с 2+ сейвом)

• Нельзя использовать двух и более отрядов с сейвом 2+ (индивидуальные персонажи из HQ или Elite в этот лимит не входят, командные подразделения входят).

отряд термосов имеет сэйв 2+ и отряд облитераторов тоже имеет сэйв 2+. соответственно только один отряд может быть взят. в оговорке указано что ты можеш взять один отряд с сэйвом 2+ и, допустим лорда в броне с сэйвом 2+, а ещё можеш какогонить чемпа закачать под 2+.

175

Ну а про покраску?
Два юнита или два трупсчойса?

*трясется в ужасе*

176

2 Шмыга, не тупи. в последние игры с тобой(которых было не мало):-) я ринками играл каждый раз. вспомни ту же игру 2 на 2(я и медвед против тебя и лордеронца). я там ринками играл .))))

177

Я почти месяц гонял в фб и морду, 40к как-то не запомнил :D
Кстати, как насчёт боя на 2250 с упырями в воскресенье? Тащи манч-роспись

178

Он хэви супорт, и на него нет ограничений.

Андоэр, речь о ХСМ. У них ДП в HQ и грейтер в HQ. Но у грейтера написано, что он слот не занимает (можно взять не больше одного в дополнение к любым другим выборам). Т.е. при двух доступных по умолчанию HQ можно взять демонпринца, хаослорда и грейтера.

179

Scope все верно говорит. Так как: можно или нет?
Со 2 вопросом все понятно.

Отредактировано Diz (Хабаровск) (2009-07-21 18:25:52)

180

Под минимальной покраской 2 troops подразумевается 2 юнита трупсы, надеюсь? Не два трупс-чойса?

:D  Этот вопрос актуален по моему только для IG! Так как только у них есть такое понятие как платун, но это уже их проблема!

Ответ: нужно красить два трупс чейза... так как мы хотим что бы у всех участников на турнире был приблизительно одинаковый процент покраски от всей армии (если конечно не вся, что очень приветствуется), а так как у IG очень много пехоты, а придется красить всего лишь много пехоты...  :cool:

Отредактировано Gatades (2009-07-22 02:23:04)