WARHAMMER во Владивостоке

Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони"

Объявление

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ www.vladhammer.ucoz.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони" » Болталка » Выход из резервов- решаем вопрос раз и навсегда.

Выход из резервов- решаем вопрос раз и навсегда.

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Итак, последний мегабой показал, что с резервами у нас глюки и вечные споры.
Следовательно, надо разжевать этот вопрос.

1. Как юниты отправляются в резерв?
Перед началом боя игрок объявляет, какие юниты выходят на стол, какие- уходят в резерв, дабы выйти со своего края карты и какие уходят, чтобы поюзать свои спецправила (стр.94 рулбука)

2. Как юниты выходят из резерва?
Если отряд нам доступен, он может в начале мува выйти с края карты (своего или чужого). При этом начальной точкой мува считается край карты.

3. Какие эффекты налагает выход из резерва?
а)отряд уже автоматом считается походившим на длину свое подставки/корпуса и может ходить дальше с вычетом этой "стартовой" величины
б)следовательно, стрелять пехотой с хэви оружия и рапидой на 24" мы уже не можем
в)чарджить и бегать- всегда пожалуйста (если вы не Марбо :'( )

2

То есть если мои Дэс ктопы выйдут сзади как скауты, они смогут пострелять и прочарджить?

3

ога

4

То есть если мои Дэс ктопы выйдут сзади как скауты, они смогут пострелять и прочарджить?

Скауты выходят только справа или слева стола!

5

Тапка рулид. тема родилась из-за вчерашних споров.

6

Скауты выходят только справа или слева стола!

В апокале- далеко не всегда.

7

Так можно после выхода именно СКАУТАМ чарджить?

8

После выхода из резерва чарджить можно всем, кто достанет.
Но помним, длина подставки включается в дальность мува в мувфазу

9

Шмыга, а в простом 40к так можно делать?

10

ну, выйти ты можешь только с боку. но да можешь.

11

люди а резерв от гипстрайка отчличается чем нить?

12

Дипстрайк- высадка в любую току карты, сносится, ходить и атаковать сразу- нельзя
Резерв- просто выход со своего края карты
Аутфланк- выход с боков карты как из резерва

13

атаковать сразу- нельзя

есле только ты не: вангард ветеран, орк с загстуком.

14

Это частные случаи. Ты ещё каллидуса вспомни (кстати, марбо ему сто очей вперёд даёт со своим чемоданчиком сюрпризов за половинную цену) :D

15

а)отряд уже автоматом считается походившим на длину свое подставки/корпуса и может ходить дальше с вычетом этой "стартовой" величины

Не совсем. Получается два движения в один? Вообще-то нужно отряд сразу ставится на любое расстояние доступное ему для движения. Это было бы мелочью, если бы не Вэлл, который прямо таки заставлял меня выставляться у границы стола, и действовать от этой позиции, что в корне неверно.

16

есле только ты не: вангард ветеран, орк с загстуком.

а еще Ликтор!  :D

17

Получается два движения в один?

Ты заявляешь движение от края стола и спокойно себе едешь

18

Ты заявляешь движение от края стола и спокойно себе едешь

Вот именно. Поэтому я не обязан выставить весь отряд на краю стола, чтобы начать движение. Отряд во время выхода из резерва отряр стоит как бы "за краем стола" утыкаясь в этот самый край. Если я начинаю движение после того как выставлю отряд на стол, то я получаю халявные дюймы. Особенно это касается больших танков. И об этом написано в рулбуке

Вы здесь » Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони" » Болталка » Выход из резервов- решаем вопрос раз и навсегда.