WARHAMMER во Владивостоке

Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони"

Объявление

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ www.vladhammer.ucoz.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рассказик про нас

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Есть у меня знакомый. который хотел играть в ваху. Глядя на ваху и ролевиков он написал несколько рассказиков.

Напишу и сюда.

Игры, в которые играют люди.
Встающее солнце осветило поле. Обыкновенное поле, на котором играли полевые мышки, питались дикие бизоны и охотились волки. На нём летали бабочки, и выросло не одно и не два поколения степных куропаток, но сегодня всего этого не было. Сегодня жизнь поля должна была в корне изменится, потому что сегодня поле для жизни стало поле для битвы.

- В строй, в строй, сукины дети, - орал молодцеватого вида офицер, - сегодня вы войдёте в историю!
Солдаты быстро строились в боёвые порядки. Солнце отражалось в их блестящих доспехах, а ветер развевал знамёна.
- Молодца, Рагнар, молодца, - к офицеру подошел один из генералов, - вышколил.
- Так точно, комис…, - он запнулся, - генерал Глоин, - было видно, что ещё не привык к новой должности своего командира.
- Нормально, нормально, - по отчески похлопал его по плечу Главнокомандующий, - сегодня нам предстоит решающая битва.
На большой, примерно с коня ростом, чешуйчатой рептилии подъехал второй генерал.
- Сегодня, сегодня мы втопчем в грязь этих мерзких отраженцев. Я лично поймаю эту, эту, - его переполняли чувства, да так явно, что он чуть не свалился со своей рептилии.
- Тихо, Хрофт, тихо, - Глойн был спокоен и рассудителен, - она может много знать, нам необходимо её обязательно допросить.
- Никаких допросов, - резко оборвал его Хрофт, - поймать и…, - едва сдерживая себя, он выкрикнул, - в топку!!!
Как по команде ящерица, видимо переполнившись тем же, что и хозяин, издала протяжный рык, обосралась и помчалась куда-то в сторону от врага. Бесновавшемуся Хрофту стоило больших трудов восстановить контроль над ситуацией и вернуться к своему другу. К этому времени туда подошли остальные главно и не очень командующие войсками.
- Танцы, танцы, - сказал Сумкин, подошедшей ящерице.
- Спокойней, - одёрнул Глойн его руку, уже искавшею у животного талию, - Хрофт, мы не должны нападать сломя голову. Вся тактика ведения войны должна быть рассчитана, разобрана и размерена.
- А мне кажется, что это в принципе не правильно – просто сразу нападать, - произнёс Дорин, - наверно стоило хотя бы заслать парламентёров, что ли, - было видно, как трудно мастеру Рокка далось такое необычное для его лексикона слово - «парламентёр».
- И действительно, - воскликнул Хрофт, - переодеться, проникнуть в их лагерь, ночью выкрасть Люсю и…
- Танцы, танцы, - воскликнул Сумкин, заглушая отменную брань, вновь разбушевавшегося предводителя. У ящерицы многозначительно заурчало в животе, и Хрофт замолк.
- Нападение без предупреждения, многочисленные угрозы на фор…, - Дорин осёкся, - на турнирах и в дипломатических грамотах могут очень сильно подорвать наше положение в РД.
Он говорил очень медленно, явно боясь ошибиться и допустить неточность. Хрофт бросил на него долгий и убийственный взгляд.
- С этими уродами должна быть только война! Потомки скажут нам «спасибо» за выполненный подвиг! – он привстал в стременах и вытянул руку вперёд, - Мы, именно мы избавим движение от мерзких тварей. Сжечь, сжечь их всех!!!
Раздались громкие, но одинокие аплодисменты Шмыги. Он стоял чуть поодаль ото всех, но тем не менее ближе всего к Хрофту, на такой же, но поменьше ящерке, в таких же, но чуть потусклей начищенных доспехах, с таким же, но чуть менее красочнее нарисованным гербом. Видимо на чистку и покраску своих доспехов и герба у него не хватило времени. Все остальные смотрели туда, куда указывал Хрофт. Вместо светлого будущего там бала куча так переполнявших его и его ящерицу эмоций.
- По-моему, Дорин прав, - произнес Глоин, - нам действительно не стоит вот так действовать.
Ещё один убийственный взгляд Хрофта.
- Танцы, танцы, - произнёс Сумкин.
- Я считаю, что переговоры необходимы, - продолжал настаивать на своём предводитель Рока.
- Глойн, пойдём отойдём, - сказал Хрофт и спрыгнув с ящерицы и взяв генерала под руку отошёл в сторону и принялся ему что-то говорить, усиленно жестикулируя.
- Ну вот, как всегда, - сказал Дорин, - Да пошли вы все на х.й.
Он сел возле кучи эмоций, как из ниоткуда достал бутылку пива, посмотрел не пластик, посмотрел вокруг, ещё раз послал всё туда же, открыл и стал пить.
- О, кукуруза, - сказал Дорин, заметив что-то в куче эмоций, - вот и закусь.
Вокруг ящерицы Сумкин с Арчи водили хоровод, приподнимаясь на носочках при каждом шаге. Ящерица, никогда не бывавшая центром внимания, снова переполнилась эмоциями, и они снова вышли наружу. Ящерица Шмыги только негромко пукнула, но очень старалась быть похожей на свою большую сестру.
- В атаку, - произнес подошедший Глойн. В его глазах была тоска и желание снова уехать на Сибкон.
- В атаку, - Во весь голос заорал Хрофт выехав вперёд перед войском, - сотрём эту ересь с лица земли!!!

- Твою мать, - сказал Голос, увидев, что фигурки на столе снова зашевелились, - Что, опять? Ну, хорошо.
Руки спокойно и аккуратно стали двигать их вперёд, сохраняя строй.
- Так мои родненькие, снова в войнушку играем? Хорошо…
Рука потянулась к большой красивой фигурке всадника на ящерице, но едва его, коснувшись, отдёрнулась.
- Ай, - воскликнул Голос, - колется. Ну и ладно…
И снова принялся двигать другие фигурки…

Тем временем на другой половине поля.
- Кошка, Волчонок, Из – вы на правый фланг, - говорил тучный воин с мечом в одной руке и гитарой в другой.
- Да, командир, - ответили названные.
- Мел, Мелисса, Дик – вы на левый.
- Да, командир.
- Хорошо, - он потянулся, взял гитару и принялся что-то наигрывать. Мелодия, сначала тихая, но потом всё громче и громче звучавшая, заставляла быстрее расти траву, ярче светить солнце и заставляла думать о лучшем. Песня явно ни кем до этого не слышанная, и, явно, написанная самим воином, была прекрасна.
- Пес, - произнёс подошедший высокий и худощавый мужчина, - как ты думаешь здесь хорошее место для битвы? Я его долго искал….
Мелодия оборвалась
- Да, командир, - произнес он.
- Судя по всему, нашей целью будет Хрофт. Если его убить, то это сильно подорвёт боевой дух противника и даст нам большое преимущество…
- Да, командир.
- Это будет твоей миссией… Я надеюсь на тебя, друг. Иди, готовься.
- Да, командир, - Пес развернулся на каблуках и пошел. На траве осталась лежать одинокая, забытая гитара.
«Господи, когда ж всё это кончится?» - оставшись один, подумал Ланс. Он часто думал, оставшись один. «Уже столько лет одно и тоже, одно и тоже, вечные ссоры, мелкие гадости и совершенно глупые интриги, которые и интригами-то назвать нельзя. Как много я бы мог сделать, если бы мне хотя бы не мешали! Очень сложно быть одновременно многими: лидером клуба, примером для подражания, отцом, мужем… Может, хватит уже? Но я не могу просто так бросить их. Их регулярно не платящих взносы, не вовремя и не так шьющих костюмы, не правильно играющих и танцующих, но моих. Моих!!! И я несу за них ответственность, хотя уже так надоело…»
- Ланс, - раздалось сзади, - нам надо разбить их.
- Да, командир.
- Если умрёт Хрофт, нам уже никто ничего не противопоставит, - Лю улыбнулась, - и мы сможем спокойно заниматься своим делом.
- Да, командир.
- Ну хорошо, иди, погоняй новичков перед боем.
- Да, командир.
«Господи, когда ж всё это кончится?» - оставшись одна, подумала Лю. Она часто думала. «Наконец, всё может разрешится. Или мы победим, и я с чистой совестью уйду на покой, или… Об этом лучше не думать. Мы победим и я уйду. Стану заниматься сыном, по хозяйству, ну и иногда, советы умные давать. Мне не придётся больше ругаться на этих дурацких форумах, отстаивая интересы мужа и его клуба, не придётся читать дибильные правила, дибильных проектов, не придётся… Да много чего… Можно быть просто женщиной… Прекрасно». Лю опустилась на траву рядом с гитарой, в задумчивости провела рукой по струнам и почти заплакала. Почти…

- Ой, и эти задвигались – обрадовался Голос, - сейчас прольётся чья-то кровь, - мерзким голосом сказал он. И снова принялся старательно и аккуратно двигать фигурки отрядами, избегая прикасаться к отдельно стоящим моделям.

- Да, привет Иван, - Дорогваз валялся на софе и писал на бумаге, то, что говорил. Бумагу аккуратно скатывал в трубочку и привязывал к ноге белоснежного постового голубя. Через несколько минут прилетал, точно такой же голубь с сообщением.
- Да всё так же, мучаюсь с этими ролевиками.
- Да игры делаю, иногда.
- Как ты ушел - ничего не изменилось.
- Где ты? На Канарах… Ну, вот видишь, всё-таки, что-то изменилось, молодец. Рад за тебя. В гости приглашай, всегда буду рад.
- Да ты что откуда ж я столько возьму.
- Оплатишь? Хорошо, я подумаю.
- Да? Тогда конечно приеду, на халяву-то, - смеётся.
- Вилла своя? Отдохнём, - мечтательно. В дверь постучали.
- Подожди тут, что-то опять случилось.
В дверях показалась маленькая мордочка неизвестного животного.
- Гвазя, там Хрофт на отрагу напал.
- Что? Опять? Господи, да когда же он успокоится. Спасибо, Кендер, плюшки в шкафу, сок в холо… в чулане, вино не трогать ну ты помнишь.
- Ага, - хитрая рожа тут же исчезла.
- Ну всё, Нарлас, пока, у нас тут опять разборки.
- Да тебе, - рассмеялся, - что уже и забыл, как тебя звали. Ничё, вот приеду… Ну, всё пока.
Он опустил голубя, скинул с колен кота и принялся одеваться.
- Оседлайте мне что-нибудь боевое и мобильное, - крикнул он в окно.
- Мантикора подойдёт, - крикнули в ответ.
- Хорошо, подойдёт, - сказал он и замер прислушиваясь. И действительно, из подвала раздался грохот и нецензурная лексика.
- Говорил же, вино не трогать, - усмехнулся Дорогваз.
Он выбежал во двор, запрыгнул на мантикору и взмыл в небеса.

- Ещё драка!!! – воскликнул Голос, увидев появившеюся на доске фигурку на мантикоре.
- Одна, - расстроено сказал он, но всё равно рука потянулась к ней и тут же отдёрнулась едва коснувшись.
- Плохая киса! – Голос обижено посмотрел на мантикору.
- Аааа, классно, - восторгу голоса не было конца. Фигурки с двух сторон поля дошли друг до друга.

Глава вторая.

- Ещё драка!!! – воскликнул Голос, увидев появившеюся на доске фигурку на мантикоре.
- Одна, - расстроено сказал он, но всё равно рука потянулась к ней и тут же отдёрнулась едва коснувшись.
- Плохая киса! – Голос обижено посмотрел на мантикору.
- Аааа, классно, - восторгу голоса не было конца. Фигурки с двух сторон поля дошли друг до друга.
- Сын! К тебе пришли, - прозвучал снизу Голос Мамы, - Вы, вроде, куда-то собирались.
Голос с сомнением посмотрел на фигурки, потом на дверь, потом на фигурки.
- Ну и ладно, потом всё равно ещё драться будут.
Он быстро собрал все модельки в коробку, старательно избегая прикосновений к самым красивым, с мастерством заправского официанта выдернул скатерть из-под них, всё аккуратно сложил в коробки, и, что-то насвистывая, выбежал из комнаты.

2

откопал блин раритет, в топку автора рассказа.

3

Там и похуже было. Этот ещё приличный боле-менее (не афтор, рассказ).