WARHAMMER во Владивостоке

Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони"

Объявление

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ www.vladhammer.ucoz.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Попедитель GT 2008.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Ребтя оцени ростер победителя:
Dreadlord
Heavy Armour; Sea Dragon Cloak
1 Cold One
1 Sword of Might
1 Enchanted Shield
1 Pendant of Khaeleth
1 Potion of Strength

Hag Queen
1 Cauldron of Blood

BSB
Great Weapon, SDC, Shield
1 Blood Armor
1 Seal of Ghrond

Master
Hand Weapon; Heavy Armour; Sea Dragon Cloak; Shield
1 Lifetaker
1 Null Talisman

Assassin
Extra Hand Weapon
1 Hand of Khaine
1 Rune of Khaine

25 Spearmen
-Full Command
-Banner of Murder

10 Dark Elf Repeater Crossbowmen
-Musician
-Shields

10 Dark Elf Repeater Crossbowmen
-Musician
-Shields

3 x 5 Harpies

20 Black Guard
-Full Command
-Ring of Hotek
-Banner of Hag Graef

2 RBTs

1 Hydra
На мой взгляд полный шлак. Зато очень радует что ростер с полным отсутсвием магии способен побеждать. Я вот всегда хотел играть чем-нибудь немагическим. По ссылке подробный фотоочет боев с описанием http://warhammer.org.uk/PhP/viewtopic.php?t=48511

2

и ничего не шлак...
3 отряда летунов, при двух почти неубиваемых коробках, всем известной гидре ну само собой отстрел всякой мелочи...
весьма неплохой ростер, моделей мало, но тут сила не в количестве, как в общем у всех эльфов заведено

3

Прекрасная расписка, ничего лишнего, и достаточно опасные товарищи, две коробки, которые хорошо могут сдержать удар, 3 отряда летунов, чтобы выбивать вармашины и случайно попавшихся в поле зрения вражеских магов, РБТ это просто мастхэв, а гидра это так в нагрузку, чтобы её боялись :).

4

А по моему все вата. Столкнувшись даже с 8-9 кубами на каст, этой расписке будет очень тяжело, и я просто не представляю что она будет делать против слаана, хаев с архимагом или новых темных с 3 магами. С любой стрековой армией типо моей лесной с 50 лучниками или имперским ганлайном с 50 мушкетерами тоже биться будет проблематично. Нет быстрых ударных подразделений для обхода с флангов, гарпии не всчет ибо годяться только для гоняния крюшников вармашин или для добивания кого либо. Нет тяжелой кавалерии для мощного удара. Все что остается это достаточно медленно ползти вперед кое как отстреливаясь 20 арбалетчиками, при этом переодически страдая от тупости, ибо генерал сидит в блэк гварде. Насчет неубиваемой коробки копейщиков я бы очень даже поспорил. В общем единственная проблема в расписке это крупный отряд блэк гвардов, а ну и гидра еще. Мне кажется что чуваку просто очень с оппонентами да и с кубами повезло, иначе никак объяснить его победу я не могу. Вон когда он играл против вудов, придурок держал до 6 хода 2 трименов в лесу, боясь 2 стрелометов, имперец тоже тупил боясь атаковать мощными рыцарями копейщиков.

5

сегодня поиграл с темными, вот мое мнение:

расписка скорее всего ватная, просто чуваку повезло, как и москвичу Мите, которому везет 12 игр из 12 (два турнира подряд)...

20 Black Guard
-Full Command
-Ring of Hotek
-Banner of Hag Graef

Это сила, сегодня поиграл с ними, классный отряд, скорее всего Хрофту их тоже нужно брать шт. 20 тогда точно выстоят и набьют народ у противника...

по поводу гарпий - это отряд не универсальный - ну поиграет он с противниками у которых много вар машин, а попадет на вампов или хаос и все - бесполезно...

копейщики - ээээ, они и в ультуане копейщики, всмысле дохнут также...  :D  реально нужны толко для магички как бункер и для дайсов на каст...

Гидра - класс, ничего не могу сказать, класный отряд - маст хев...

Арбалетчики - ничего так, но два отряда помоему лишние...

РБТ - как и всегда, нужны что бы попугать противника, типа высших, которые боятся потерять хоть одного бойца, дорогой ведь, против гоблинов или кучи зомбей, толку нет... наверно маст хев...  :glasses:

3 отряда летунов, при двух почти неубиваемых коробках, всем известной гидре ну само собой отстрел всякой мелочи...

Что-то не вижу вторую коробку неубиваемую? Копейщики чтоли? про них написал уже выше...  :D

То что нет магии, это класно, но помоему темным без магии, ну только если есть хорошая альтернатива типа - Лорд на драконе, а так лорд на холодном... ну что он сделает с 4я то атаками?  :flag: да еще с такой закачной...

Вон когда он играл против вудов, придурок держал до 6 хода 2 трименов в лесу, боясь 2 стрелометов, имперец тоже тупил боясь атаковать мощными рыцарями копейщиков.

Во-во, на детей нарвался...  :D

Отредактировано Gatades (2008-10-05 15:19:52)

6

А мне кажется и от РБТ здесь никакого толка нет. Из всех игр с хрофтом вынес, что результат приносят только 4 РБТ, 2 не окупают себя никогда. Либо 2 гидры, либо 4 РБТ, промежуточный вариант отстой.

7

поясню мою мысль, я считал что лорд сидит в копейщиках, + котел и вот получилась вторая нехилая коробка, а к гвардам помоему знаменосец куда как лучше...тем более что и сами по себе они очень даже...
2 отряда арбалетчиков+2 РБТ, это как минимум смерть легкой кавалерии и как-раз отстрел стрелков, очень знаетели способствуют киданию паники
про гидру тут без коментариев
ну а гарпии это как уже все говорили смерть машинам, однако сам факт того что гарпии где-то не подалеку от твоего фланга всегда заставляли нервничать, толку от них мало, это скорее моральное запугивание оппонента, и еще не забываем про захват четвертей

8

А вот поглядите еще одна армия без магов, она 7 место на турнире заняла. На мой взгляд куда интереснее чем дарковская расписка:
Tyrant, MR3, GW
Hunter, sword of might, cats
10 bulls, command
5 bulls, command
5 ironguts, command, magic bouncing banner
5 ironguts, command
2 leadbelchers
2 leadbelchers
20 gnoblars
some trappers
scrappalauncher
gorger
Может Шмыга выскажется как знаток огров.

9

Ну, Рома, это играть не может вообще :D
Тиран "голый", без брони и магдвура
Охотник- в принципе не играбелен, а здесь он даже без правильного артефакта. Кого он шестой силой собрался пугать при цене под триста очей?
Остальное- в принципе, стандарт, только не вижу смысла в 10 булях за 400 с гаком очей. Если 2 по пять- то вижу.
Нужен второй горгер тока, да и отряды по 5 рыл вызывают вопросы.
Если идти на антимагию без магов и ринов, то брать тирана стандартного, садить его под отбивающее магию знамя. Первому брузеру давать грэйтскулл- все дубли на 1, 2, 3 по отряду носителя- мискаст а второго магрезистом накачивать.
Тогда- есть смысл, но мне всё равно ростер четвёртого места 207-го, по-моему, года больше радует. Там было 2 паки йетей и чел ими реально умел играть.

10

Поясню за дарков :tomato:
3 x5 гарпий - жесть, не вызывают паники у своих за 55 очков не плохой и мобильный скрин. Он встает перед гвардами и скринет их от обстрела 1го отряда. так как у нас 3 таких отряда, то не плохо скринят.
Герой на колде в гвардах, заставляет противника кидать тест на страх при чардже на гвардах, привет гоблинам.
2 рбт - сам убедился брать надо с дальностью в 48 - единственный способ гонят вражьих лучников, хотя в этой расписке еще 20 стрелков.
Не забываем про пирсинг и тучу стрел, так можно предположить, что они даже что то убьют, хотя я не верю в 3ю силу.
Гидра - жжет как всегда.
20 блэков круто, но мне больше за туже цену нравится 15 с Коуронам и ASF баннером.
с 3я на диспел кубами null talismanom и особенно! кольцом Хотека можно против 2х магов и 8 кубов продержатся.
Расписка очень правильная, самое в ней правильное нет дорогих отрядов кроме гвардов.
Потери терпимы. Хотя мне не ахти.
Да не забываем про варду от котла. А герой с мечом силы S5 и зельем +3S S8 - хороший дуэлянт.