Карта которую ты мне послал не открылась(. репит плиз
Зреет идея новой кампании по вар бандам
Сообщений 31 страница 60 из 65
Поделиться322008-08-13 03:50:15
Овид вывеси плиз правила варбанд.
Поделиться332008-08-13 05:28:46
2Gloin переслал
2Alatar на сайте висят правила, скачивай
Поделиться342008-08-13 07:16:07
итак как будет играть кампания:
у каждого игрока есть 500оч, и он может купить себе на них банду, согласно правилам формирования варбанд и книге армии, желательно не использовать армлисты только армибуки, хотя литы также допускаются.
вы можете не использовать все 500оч, а оставить про запас, все что оставите будет у вас в кампании, каждое не использованное очко это 1 золотой/1 опыта/1 жертвенный/1 еды и пр. у кого какие ценности.
за победу над врагом получаем оч как написано в правилах
есть разница в рейтенге отряда WBR, считаем как в правилах.
за выполнение задания вы будете получать по 20% от стоимости варбанды врага.
четвери не считаются, убийство генерала(командира) и захват знамен также не считаются.
все one use предметы всего ONE USE за кампанию, что бы использовать его повторно придется повторно покупать.
в остальном как в правилах на варбанды, если простая минька убирается со стола то в конце боя есть еще бросок минька может и выжить(не персонаж).
для персонажа вообще бросок по таблице повреждений.
остается только не которые архетипы изменить ибо у нас будут не ЛиттлВар сценарии, а свои.
В общем для учатия нудно иметь при себе ростер на руках и необходимое кол-во миниатюр.
каждая банда имеет название, стоимость в очках, рейтинг, имя персонажа(если есть), указание архетипа персонажа, ну и стандартный ростер банды с описанием вооружения и прочих магических и не магических шмоток.
после того как будет распечатана карта я на ней еще подрисую еще кое чего и можно будет начать.
Было бы хорошо если каждый игрок еще писал мини дневник своей банды/банд, мол что с ними случилось преключилось на каком ходу, где они находятся и пр.
Поделиться352008-08-13 09:57:52
Дневник - это тема, надо зависти отдельный раздел под него.
Поделиться362008-08-25 18:24:19
итак, кампания будет проходить на острове Сартоза (пиратский остров свободы...наверно подразумевается "свобода от закона"), надеюсь Глойн распечатал карту и тогда мы сможем начать.
Каждый игрок может иметь только одну банду единовременно, если игрок хочет распустить свою банду и нанять новую он предупреждает об этом меня.
начальный размер банды: каждому игроку дается при создании банды 350 оч, совсем не обязательно тратить их все, все что вы не потратите превращается в золото которое потом можно превратить в подразделения, шмот, апгрейды для героя и пр. по правилам варбанд. Главное помнить что максимальный размер банды 500оч, однако у каждой банды есть еще рейтинг и он также должен быть записан, вообще-то ОБЯЗАТЕЛЬНО чтобы каждый игрок имел ростер своей банды, где ДОЛЖНО быть ее название(имя Командира), ее стоимость в очках, ее рейтинг, указания архетипов персонажа, и указание опытности отрядов.
Ростеры открыты. так что прятать что-то нет смысла. Но будет лучше если вы не будете требовать ростер до боя, только если это понадобиться по ходу игры.
Если размер банды после боя и бросков на выживание бойцов. Выясняется что банда не соответствует минимуму(200+оч, 2+core units) и у игрока нет возможности зразу докупить себе необходимый минимум то банда считается разгромленной и покидает игру, игрок тут-же может создать себе новую банду и продолжить кампанию, само собой предупредив меня о потере/найме банды.
в неделю можно провести только ОДИН бой...хотя конечно возможны исключения, но я думаю что не стоит доводить до безумства, хочется поиграть и в масштабные сражения.
Поделиться372008-08-26 04:36:55
Вопросик, т.е. закупаемся на 350, а потом банда будет рости?
Поделиться382008-08-26 06:06:26
да в начале дается только 350оч...можешь их потратить только на формирование банды, опыт и продвижение архетипов как сказанно в варбандах, ну мол если выжили или провел три боя и пр.
забыл еще кое-что в ростере банды ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать сколько есть у вас очкав в "банке", т.е. не потраченных очков которые вы можете использовать.
Ну и еще стоит указывать "уровень" банды, т.е. сколько успешных боев провела банда и с каким результатом, лучше если будет указываться полная статистика например: две массакры, 1 победа, 3 ничьи и 2 поражения. где-то так.
но можно и просто очковый вариант, 4 за масакру, 2 за победу 1 за ничью, 0 за поражение.
Поделиться392008-08-26 12:00:06
Блин 350 очков мало, герой ну совсем никак не влезает. А можно чемпиону выбирать архетип, если он является командиром варбанды?
Поделиться402008-08-26 13:07:28
нет архетипы только персонажам...так что выбирай или кол-во минек или качество, а лучше баланс ...банда будет рости так что перец рано или поздно получиться благо закачку ему совсем не обязательно покупать сразу, можно менять эквип по ходу кампании.
Поделиться412008-08-26 17:05:41
небольшая вводная истории для понимания того что нас ждет:
Свободный город Сартоза, это место известное своими пиратами, бригадами или теми кто готов рискнуть жизнью в обмен на звонкую монету, зачастую рискуют не своей жизнью. Это традиционно опасное место в любой момент группа подвыпивших пиратом может напасть на одинокого путника, и это в порядке вещей на этом острове, тут не смолкают звуки драк, пьяных песен, а воры тем временем обчищают неудачников. Чтобы тут выжить понадобятся стойкость и сила воли иначе вас просто раздавят как назойливую муху. Остров Сартоза находиться на север от Арабии и на запад от Бордер Принцесс, и чуть-чуть восточней Великого океана . В общем подходящее место для нашей истории.
На Сартозе нет Кауна или мэра которые бы правили этим городом, тут нет колдунов илил священников, которые бы вели тут свои мудрые проповеди, взывая к чести и совести местных жителей. Сартоза это город где правит только одна сила – пираты.
Однако это не значит что городом никто не управляет, хоть Сартоза и свободный город, а свобода подразумевает что каждый делает что хочет, то в результате мы получим анархию, для того чтобы этого избежать «выбирается» Лорд Пиратов, который является своего рода правителем.
Поделиться422008-08-27 01:34:08
«выбирается» Лорд Пиратов, который является своего рода правителем.
Авторитет
Поделиться432008-08-27 03:07:47
У меня вопросики:
1. Через какой игровой срок банда может расширится до 500/750 очков?
2. Можно ли покупать магу 2й уровень?
3. Будет ли у каждой банды лагерь, с возможностью на него напасть, отобрать артефакты?
4. Будут ли уличные бои аля ситифайт?
Поделиться442008-08-27 04:04:08
1, максимальный размер это 500оч, расширить можно как только у тебя появятся очки,т.е. после выполнения миссии или провала ибо даже проигрывая можно заработать
2.можно, и во время кампании можно потенциально прокачать его до 3уровня...но дороговато выходит темболее 3-ий уровень мага даст вашей банде +100оч рейтинга, а значит просто воюя с этой бандо можно уже получить +25оч бонуса...а если еще и разни ца в очка, то еще больше, а если еще и выйграть то вообще обогатиться можно за один единственный бой и из 350оч, стать сразу 500оч бандой...так что вам решать нужно ли это.
3.нет...я думаю нет необходимости, хочется побиться просто главари между собой договоряться и я им дам задания на этот бой, как и простой квест.
4.только правила варбанд, никакие спец правил не будет...покрайней мере не планируется
Поделиться452008-08-28 06:33:58
карта до меня дошла только на половину.(т.е картинка на половину открылась) может пересечемся и я её на флешке заберу? а еще где эти архетипы брать. в книге по варбандам? можешь мне и её сбросить?
Поделиться462008-08-28 07:53:00
На сайте на нашем висит книга по варбандам. Умелку перед первым боем выбираем или только архетип?
Поделиться472008-08-28 09:43:38
только архетип, умелка рендомно Д6...если выпадет 6-ка то тогда выбирешь что понравилось...но учтите что при создании перца...дается только пасивыный навык, те что в табличках, они по достижении уровня...
Поделиться482008-08-28 16:52:36
Овид, два вопроса.
1)где выкладывать ростер и бэк банды
2)я правильно понял, что случайный навык от архетипов даётся только при лэвелапе?
Поделиться492008-08-28 17:14:09
1. не суть важно можно и мне отдать в клубе...хотя это пофиг это скорее для тебя т.к. банда будет меняться после каждого боя и я не намерен следить за честностью каждого из вас, все на вашей совести. однако броски на востановление или ранения персонажа, делаются в присутствии того с кем вы бились.
2. Да но есть еще пасивный навык который дается всегда и сразу после выбора архетипа.
Поделиться502008-08-29 02:46:58
И ещё, не нашёл в правилах.
Если у меня командир-чемпион отряда, то может ли он брать архетипы?
Поделиться512008-08-29 04:25:45
архетипы берут только Character, а не comander
Поделиться522008-09-01 11:02:01
В общем кампанию можно начинать...
все варбанды будут начинать с города Sartosa, и скорее всего в нем и заканчивать свой ход...
Sartosa это нейтральная территория, хотя конечно если игроки что-то "не поделят", то могут и на улицах города повоевать...
Каждый игрок (банда) играет только один бой за раз, т.е. нельзя прокачаться слишком быстро...
чтобы начать в клубе подходим ко мне показываем ростер в читабельном виде, делаем пометки архетипа(ов) и пр.
я киваю и все вы в кампании ищем с кембы побиться...ростер сдавать не надо, надо его предьявить и я на него посмотрю, возможно сделаем вместе парочку пометок...далее он полностью ваш...
Поделиться532008-09-02 08:37:34
А. мы с Настей подойти не сможем. у нас семинары суббоа-воскресенье, а у меня карта половинчатая
Поделиться542008-09-02 10:29:24
да Гхыр с ней, с картой...играем так...каждый игрок начинает свой ход в Сартозе и там же заканчивает...вот и все, карта это так дополнительный антураж...конечно на ней можно было бы отмечать все бои и благодаря ей определять какой террейн нужен для боя...так что в это воскресенье можем начать и еще раз напоминаю в кампанию можно вступить в любое время, и то что ваша банда будет слабее даст вам некоторый бонус, при посчете "награды" после сражения тот у кого рейтин банды ниже получает дополнительно 25%оч от разницы в рейтенге...
короче играем по ходу я несколько первых боев понаблюдаю, помогу разобраться, а далее сами...ну и само собой я тоже участвую
Поделиться552008-09-03 04:28:52
А если на неделе побиться. в след вторник например с 6.30 вечера
Поделиться562008-09-08 07:28:06
ну как, первые бои прошли?
Поделиться572008-09-08 11:35:36
я(we) с Андоэром(DoC) сыграли в ничью...в результате больше потерли чем приобрели
Alatar(de) выйграл в масакру Огров Шмыги...герой огровпотерял руку и получил -1 ws...
пока все
в следующее воскресенье продолжение...и приседениться можно в любе время, и то что у вашей банды размер меньше, это ничего не значит за разницу в размере те кто менье в результате получяают бонусные очки и могут бысрее развиваться, к томуже очки начисляются только за убитых и 25% т стоимости армии врага за выполнение задания...
Поделиться582008-09-13 04:36:15
Я хотел завтра побится бандами. одно но. по очкам я упихал народ.а вот с чарактерамине понял. завтра объяснишь?
Поделиться592008-09-13 04:42:31
без проблем.
Поделиться602008-09-17 09:49:34
В прошлый бой я немного затупил, дело в том что то что я собрал было легально, если чемпиона можно покупать когда взято базовое количество моделей, то мне не обязательно было брать 10 бладлеттеров т.к. у флеймеров базовое количество 3 и можно взять чемпиона, соответственно он и является главарём банды...