WARHAMMER во Владивостоке

Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони"

Объявление

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ www.vladhammer.ucoz.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони" » Болталка » Стоять Стрелять по семёрке.

Стоять Стрелять по семёрке.

Сообщений 31 страница 38 из 38

31

Кстати нашел ответ и на этот вопрос:

кстати вопрос если 20" будут заканчиваться в лесу что будет с летунами?...я думаю приземляться перед лесом...

Да, приземлятся. Правда это оговорено для преледования, но думаю для проваленного чаржа анологично.

Отредактировано AlxB (2007-11-15 05:37:46)

32

ты прочел правило летунов, а теперь иди на следующую страницу где сть правило летающего подразделения...unit of flyers, там про лес говориться и про то что through wood низя...несморя на то то они скирмиш...так что получается что все кто летают летят по дуге обгиная лес...
более того при отступлении есть сносочка, если летающий юнит не может отступать по воздуху из-за магии ИЛИ из-за того что отступает ЧЕРЕЗ лес, то оно бежит по земле...т.е. 2Д6(в большенстве случаем, используя свой назный мув), так что выходит что через лес по воздуху отступать нельзя...

33

По стэнд и шуту:
Половиним дистанцию атаки с учетом поворотов и пенальти за терраин.

Так что по птичкам стреляем без вопросов.

А вот по доходягам я не знаю   :(
Но думаю:
Вроде там обьявления чаржа вообще нет. И обьявлять реакцию вообще нельзя. Типа спаун проползал по своим делам и наткнулся.

34

да выходит что по летунам можно стрлять...это хорошо...просто раньше было можно если дистанция больше параметра движения, а сейчас больше половины дистанции чарджа...
а вот про спавна стоит еще разок тебе перчитать правила, та четко сказанно что это считается обычным чарджем и можно выбирать любые реакции согласно книге правил, вот со сквигами не все так очевидно, но можно провести параллель со спавном и действовать подобным образом...

35

Займемся лингвистикой?
Есть два утверждение в книжке:
1. Что through(через) нельзя
2. А over(над) можно

Насчет отступления: Там написано, что подразделение уже в лесу. Естественно, что взлет запрещен.

36

а почему тогда фанатик наносит Д6 с С5 отряду скримеров если они over над ним?...
ктомуже никак не могу понять зачем вообще писать про не возможность полета через лес, если по правилу этого нельзя...

37

Да, увидел по спавну. Да, там оговоренны реакции. Звиняюсь, не отложилось в памяти.
Заодно там написано, что выкинутое значение считается для стэнд и шута.
По сквигам(русский у меня вариант): Считать движение как нападение по общим правилам и без оговорок.
Если по общим, то и реакции и т.д.

38

Не убедили. :)  Задал вопрос на warhammer-online ;) Посмотрим, что ответят. :cool:

Вы здесь » Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони" » Болталка » Стоять Стрелять по семёрке.