Пролог.
Написать подобную ерунду меня побудили непрекращающиеся безосновательные(на мой взгляд) споры по поводу предстоящего турнира, давайте же попробуем разобратся в их сути. Да написано много, но преодолейте себя и дочитайте хотя бы до половины.
Посвещается всем спорщикам данной ветки, ни кого не хотел обидеть.
Зачем участвовать в турнирах.
Давайте определимся что такое турнир: возможность проявить себя; бросить вызов оппонентам; понять, чего ты действительно стоишь; сорвать приз; самоутвердится; потешить тщеславие и т.д. Безусловно каждый найдет свои причины для того что бы участвовать или отказаться, но прежде чем принимать решение, задумайтесь над следующим. Ведь что такое турнир по своей сути, я не беру сейчас конкретный турнир или только турниры по вахе, я обращаюсь к самому термину турнир. Турнир, это состязание с целью победить своих оппонентов, дух соперничества, напряжение, долгая подготовка, волнение до схватки и предельная сосредоточенность во время, понимание на сколько важна правильность твоих решений в конкретный момент.
Безусловно турнир не справедлив, будут победители и побежденные, будут ликующие и опечаленные. В конце концов призовых мест не так уж и много. Но именно в этом и есть смысл турнира. Вы готовитесь, пробуете, и в зависимости от вашей подготовки, ваших личностных качеств и возможно удачи, и будет зависеть исход турнира, станете вы на пьедестал с высоко поднятой головой или будете злобно скалится в углу проклиная судей оппонентов и кубики, которые в самый ответственный момент не так легли. Но ради таких моментов и состязаются и желают победы. Одно из моих хобби(не ваха) утверждает – “Что только сильный духом способен победить…”, и я охотно в это верю.
Так найдите же в себе желание и силы гордо бросить вызов остальным игрокам, иногда приходится слышать слова – читер, так нечестно, вы не оставляете другим шансы на победу. Я и с этим согласен, если у меня достаточно умения и духа одерживать победы и это заставляет некоторых игроков сомневаться в своих способностях победить меня, в этом целиком моя заслуга, ведь я сам кузнец своих побед, а следовательно и своей репутации. Только задумайтесь, мы ведь играем в войну, мы ведем на поле боя армии из отважных бойцов, мы являемся главнокомандующим и позволяем себе подобное, вместо того что бы сотрясать информационное пространство пустыми словами, поглядите на свои армии, почувствуйте их, как будто они живые, почувствуйте себя воином, который мог бы бросить вызов любому противнику и рассмеется смерти-поражению в лицо или же в безумной ярости боя принимать верные решения, которые приведут его армию к победе. Да турнир это не честно, разные армии, разные игроки, кто то ветеран прошедший не через один турнир, кому то предстоит только вступить в первый серьезный бой. Но только в таких сосредоточенных сражениях, как на турнире можно, действительно, чему то научится и неважно насколько вас превосходит противник, для него возня с вами – рутинный бой, а для вас захватывающие сражение, с действительно опытным генералом, а представьте только, если ваш умудренный боя оппонент, увидит в вашей тактики реальную угрозу и тоже начнет бороться с вами изо всех сил, вот тогда и будет настоящий Вархммер. Играя же с менее опытным оппонентом вы можете попробовать научить его чему ни будь, своими тактическими решениями.
Что же касается последнего заявления, мол - “ты не оставляешь другим шансов на побед”, то я могу с уверенностью сказать, что это выкрики малодушных трусов, которые недостойны даже быть проксей в моей армии, ведь делая подобные заявления, вы унижаете сами себя, признавая, что у вас нет шансов тягаться со мной, а это же совсем не Вархаммер. Да, я не оставляю вам шансов на победу, ведь я сам хочу быть победителем, чего искренне и вам желаю. Готовьте армию в бой, встретимся на поле боя и пусть победит сильнейший.
И немного о предстоящем турнире. Да турнир необычный, но в этом ли не прелесть, у нас наконец то появился шанс разделить победу с напарником, который вместе с вами потом и кровью, стрессом и нервом, удачей и тактикой добывал эту победу. Теперь все зависит не только от вас, но и от напарника, вы вместе готовились, спорили, обсуждали, тренировались и то насколько вы ответственно делали все это и зависит ваша участь на турнире. Подбирайте напарника. Формат 750pts на игрока тоже необычен, но он дает возможность провести быстрый турнир и поучаствовать в нем новичкам или же тем у кого еще нет приличной армии, с этим же умыслом на турнире нет оценки покраски, но вы все равно можете потешить свое самолюбие продемонстрировав свои уровень покраски. Смысл однорассовых союзов есть, и весьма существенный, я лично буду опасаться союза Dw+Dw и Тk+Tk т.к. наряду с их недостатками, четко видны их преимущества, что делает их довольно опасными противниками. Повторюсь выбирайте партнера мудра, да прибудет с вами благословение дайса. Еще раз всем победы.