WARHAMMER во Владивостоке

Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони"

Объявление

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ www.vladhammer.ucoz.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони" » Творчество » Моя дурная голова, или покраска лучника

Моя дурная голова, или покраска лучника

Сообщений 31 страница 60 из 65

31

Я понял одно пользоваться жидкой краской, ложить много слоев, быть терпеливым

молодец. здоровский Эльф получился.

И так подошла к концу одна часть тела

интересно какая?

было малость страшно

а чего бояться то? или ты просто думал что у тебя не получится покрасить миньку. так я тебе скажу. продолжай в том же духе, и всё у тебя получится!!! :)

Отредактировано Teklis (2007-08-29 06:40:56)

32

Камень - мега!!! Респект, Strannik. Вообще хорошая голова.
Расскажи про технику, это очень полезно, хотя в принципе можно догадаться или поискать свое... но зачем изобретать герокоптер? Расскажи.

33

Как вообще я это сделал??? Хммм смортю и сам слюну пускаю... Как я это делал описано в самом начале и по сей пост...

Вы думаете я знал что я буду камень рисовать, а NMM? Я сам не знал, и я не знаю что будет дальше, но я постораюсь сделать так, чтоб это было красиво! :cool:  Всем спасибо

Отредактировано Strannik (2007-08-29 08:02:05)

34

ссылка на класный сайт по техникам покраски
там же вы сможете найти кучку информации по террейно строительству, и конвесиям, там есть статья о ручной дрели как ее сделать, называется "дрель за 5минут". Читать всем без исключения.

На этом же сайте вы сможете найти класные идеи, и описание большенства техник по покаске...многие статьи переведены но есть и работы наших соотечественников.в обем изучайте и красьте в свое удовольствие...Что не маловажно все статьи на русском языке.

35

ссылка на класный сайт по техникам покраски

Ссылка просто шикарная, давно надо было её дать. Я даже предлагаю её забить к нам на сайт.

36

Странно а когда я ее нашел, и потом сказал Ovidy, он сказал что всем говорил об этом сайте!!!

37

я дал на мой взгляд самые класные ссылки на сайте...
это wwwwarhammer-online.ru
wwwwarhammer-forums.ru

на этих форумах есть ВСЕ, что когда либо было в ру-нете по тематике вахи...там в теах типа "мастерская", наверху прибит список ссылок на самые класные ресурсы...а еще на этих форумах есть поисковики...
короче "кто ищет тот найдет", а кому не надо, тому хоть в нос тыкай, все едино не поможет...вот посмотрите на Витю он взялся за покрас серьезно и за пару дней поиска нашел этот сайт, я тоже, когда искал статьи по террейну отыскал этот сайт довольно быстро...а вместе с ним еще около 5-ти класнх ресурсов...и еще нашел бы кучу но они были бы уже на инглише...а это не хорошо т.к. пршлось бы разбираться как называются материалы и инструменты.

потому я и не вывешиваю весь списор ресурсов которые есть на русском языке...их около 100-150шт...я пробовал их писать, но потом отказался от этой идеи и поместил только самое важное...
и про пайнтингклиник я не аз говорил в клубе...возможно не сосеми, но у меня сложилось впечатление что для людей этот ресурс "Баян"...так что я не стал его усилинно втюхивать всем и каждому.

38

Случилось маленькое проишествие, седня резал ножом, и проехал лезвием по пальцу... его пришлось замотать и т.д. Пока что тонкие линие рисовать не могу, неудобно и больновато, а всякого рода драйбраш и т.д. ну подумал чтоб зря времени не терять сделал подставку, я конечно не знаю где эти высшие эльфы ходят бродят (по какому типу ландшафта) Ну я сделал вот такой вот, не знаю тиматично это или нет, смотрите сами... если что переделаю.....
На 3 ей фотке нужно на нее нажать, чтоб увидеть больше

Отредактировано Strannik (2007-08-29 13:18:43)

39

и так перейдем к пальцу, тьфу ты блин к эльфу... Сделаю ка я ему юбку, НО не в белом цвете, а также в космо-небесном, как и камень во лбу... Это будет красиво я уверен...наверное...

Плащ-она же юбка-
Собственно я понимаю что цвета должны переходить плавно, и чтоб небыло ступенек, синий-голубой-белый- Чем плавнее тем и лучше... для этого используют технику blending: мнения по поводу значения этого термина несколько расходятся. Некоторые считают блендинг техникой работы с красками,
а кто-то -- конечным результатом работы, при котором техника исполнения может быть любой. Однако в одном сходятся все: благодаря блендингу достигаются идеально плавные переходы от одного оттенка к другому.

Так вот я понял одно, я до этого еще не дорос...ну не получается и все, но я решил тогда пойти своим путем, или даже наверное своей собственной техникой. Сначала я ложу базовый темный цвет - Ультрамарин блу, далее на самые выпуклые части ложу самый светлый цвет - Айс блу + Enchanted blue 50/50...Теперь у меня есть самый темный и светлые цвета...и начиная плясать от самого светлого цвета, делаю полоски вправо и влево более темным цветом но теми же цветами Айс блу + Enchanted blue 30/70, потом еще темнее в разные стороны 20/80 и потом 10/90... Получились полосы....и если смотреть примерно с метра, то их не видно, а виден красив перелив, а чем ближе тем все не аккуратнее...как вы поняли это техника слоения...Но нам то нужно что то ближе к блэндингу, и тогда я в три этапа начинаю очень жидкой краской примерно 20% краски а остальное "водярик" делать плавные переходы, почему в три этапы... 1. Смешиваю Айс блу и Enchanted blue  примерно 50/50 и считайте только вот этой водичкой наношу ее начало перехода между самым светлым тоном и началом темного, и так во всех местах... Так повторил раз 5-6, и вот ЭВРИКА, все сраслось в промежутный красивый плавный переход... 2. Айс блу + Enchanted blue 30/70 и повторяем этап один только между средними тонами, на темные и на светлые тона не залазеем, просто будто моем эти стороны водой. Не бойтесь воды она высохнет и не оставит следов... 3. И последний этап 10/90 тех же красок, и от среднего тона к темному раз 5-6 пока не достигнете, плавного перехода....  Но это пока не все...

40

Так, ну вот уже 10 минут первого (ночи), а я только закончил плавные переходы... Ну что я могу сказать мне нравиться, они действительно плавные, в тени темнее, на выпуклых частях светлее, как я и хотел... Чего то сверхестественного из этого обычного лучника я тянуть больше не буду, просто это и не надо... Я хотел нарисовать красивый узор высше эльфийской тематики, но во первых он не нужен, это я не героя разукрашиваю, а вторая причина я не знаю что он означает... Блин только щас до меня дошло что я делал блендинг, даже сам того не замечая...Какая блин своя техника, господи о чем я только думал??? Теперь я понял одно лучше этот блэндинг не использовать для покраски армии, уж больно трудоемкий процесс, каждый раз наносить слой воды, в которой около 10-15% краски...ждать пока высохнет и снова начинать...НО героям и лордам вашей армии советую... И все же я новичок и все эти техники впервые мною используются на этой миниатюре...Думаю если я покрашу такой отряд из 10 лучников, то отточу настолько свою технику, что меньше 9 на кульках она брать не будет + мой талант + мое терпение + ... Да ладно, что будет дальше увидим!!!!

41

Блин довольно долго я парился с этим блэндингом достигая плавных переходов...Я просто сразу не так начал, надо было положить средний тон на всю поверхность, и от него уже высветлять тонкими слоями выпуклости и затемнять впухлости...А я начал спектр делать...идиот!!! Только щас закончил, вот вам на обозрение... на фотках внизу платья будут видны сколы... это из за того что слои очень тонкие и он у меня упал с полки, так что не обращайте внимание это я все заделаю, когда боты покрашу....

Отредактировано Strannik (2007-08-30 08:53:55)

42

И еще, не смотрие что он темный, просто на него тень упала, а так он вообще классно переливается в рука-х...

43

Прикольно, только у меня в армии у всех одежда белая, то есть в твоем случае, блендинг белого и светло серого. Так что этот эльф у мня в ряды не встанет!

44

Я знаю что у тебя белая...Просто понимаешь я делал блендинг белого и серого подстраиваясь под тебя...НО на черной грунтовке белый превращается в серый и у меня никак не получалось добиться чистого белого... Я тогда полез на кульки и там не увидел лучников, а увидел пару героев и др. отряды, там белого мало...А то что на ГВ они белые... да и пофиг...я сравнил лучника ГВ и своего, мой лучше смотриться в качестве цветовой гаммы и качества, так что поставишь его на полку или как ветерана отряда сделаешь... Я конечно могу все нафиг перекрасить в белый цвет, но потом ты поймешь почему я отказался... ну так что?

45

И еще у меня пару вопросов:

1. Лук деревянный или металическим делать?
2. Потом у него через плечо перекинут какой то пояс, он металический или из кожи...?
3. Верхняя часть тела а именно то что на нем одето, это кожа или метал?
4. Башмаки  из кожи?

46

Strannik, камень ты сам лепил?
обалденый камень получился

47

Он во лбу уже торчал, я еще у него нашел 4 только поменьше, да сам знаю что обалденно, не знал что я могу так...ну теперь то я знаю

48

нет, я про подставку

49

камень тоже ничего получился. прикольно. :)

50

И еще у меня пару вопросов:

1. Лук деревянный или металическим делать?
2. Потом у него через плечо перекинут какой то пояс, он металический или из кожи...?
3. Верхняя часть тела а именно то что на нем одето, это кожа или метал?
4. Башмаки  из кожи?

1. Деревянный (он же эльф!!!)
2. он просто из ткани.
3. Тоже просто накидка сшитая
4. А вот это кожа

51

Все понял, завтра приступим к труду и покраске :)

52

Готя я понял почему этот эльф не встанет в твои ряды...нафига тебе безрукий лучник :)...

2N-unit
камень скорее всего из изопинка сделан+немного зеленки(greenstaf) и краски....хотя возможно это не изопинк а щепка ну или Страннику удалось на улице найти такие квадратные камни(что мало вероятно)...

53

А на подставке....Ой ребята не поверите, эти камни с черноморского побережья, которые я пока загарал на пляжу отбирал для своих вар-машин и персонаже.... Этот камень состоит из трех камне. Один камень это вся задняя часть до половины, а др. половина которая ближе к нам это два камня размерами в половину заднего... я их склеил суперклеем (конечно сначала зачистил), а вот швы замазал зеленкой...Из под задней части камня (из под него) ростет вот такая красиая лиана (или как там правильно) и пытается его обхватить, но пока у нее хреново получается, т.к. нога эльфа будет стоять на одном из ее корне... камень был покрашен в красных тонах и высветлен в светлых и продрайбрашен серебром (эффект кварца), так же мелкие камни были высветлены во всех оттенках коричнегого, и продрайбрашены светлыми тонами... + травка длинная которая возле камней, и + что то вроде зеленого песка было посыпано на некоторые части камня...щас я малость подкорректировал и выглядит немного лучше...

Вот последние от туда же... + Я еще там мелким песком и галькой побольше натырился.....по поллитровой бутылке... Если останется буду продавать!!!!

Отредактировано Strannik (2007-08-30 17:01:52)

54

короче мелкий дробленный щебень...

55

Он не совсем щебень, это просто слоеный какой то вид, я пока на большом камне сидел, я руками целые пласты отковыривал,  хотел весь разобрать, да не смог, в середине он твердый... :D

56

И так продолжем наш путь...

Осталось малость, но расслаюляться не стоит...(я думаю не надо про это писать)

Рукава (нарукавики, руки)

Рукава ну как я посмотрел, собственно на этом эльфе одето длинное платье с рукавами и сверху на туловище что то вроде легкой накидки без рукавов.... Отсюда следует, что рукава должны быть таким же цветом, как и я платье... Значит основа у нас темно синяя Enchanted Blue + малость черного...Положили...теперь сверху более светлый тон, просто Инчантед блу...Потом так как у нас много складок на рукавах я делай драйбраш более светлым Инчантед блу + Айс блу... Потом еще одно высветление теже краски только айс блу поболя... Но не забывайте что высветления делаются ни гд попало, а только там где действительно надо... Вот например нажняя часть рукава не должна быть очень светлой или вообще светлее чем верхняя сторона, т.к. в большинстве случаев свет падает сверху... И предпоследний шаг, это легкое высветление чистым айс блу, потом еще одно высветление айс блу + чуток белого...только очень легкое высветление... А теперь нужно сделать так чтобы все выглядело красиво, а переходы между цветами был плавный, берем разводим айс блу (примерно около10% краски) и начинаем этой водичкой мыть наши рукава, и после 5-8 раз, вы увидете плавные переходы между тонами, но темный станет немного светлее, но ничего, все же он не может под  солнцем, в небольшой складке быть очень темным...Все рукава закончены...

Нарукавники...

Для нарукавников я использовал кожу, базовый цвет скорчед браун, ждем пока высохнет, потом выпуклости, обводим более светлым цветом, бестикал браун...у нас такими частями является веревки и боковые части нарукавников...Потом высветляем еще более светлым Бестикал браун + блич бон... и получается красивый эффект кожи.... Почему не потертая, потому что там она и не должна быть потертая...

Сапоги Поношеные
Я просто кратко опишу принцип, ничего сложного....
для самого ботинка смешаем Scorched Brown + Chaos Black, чтобы получить темный грязно-коричневый цвет.
Для самого ботинка берем Bestial Brown + Graveyard Earth и высветляем базовый цвет .
Для ботинок к смеси Bestial Brown + Graveyard Earth добавляем Bleached Bone и также проходим по «свету». Затем еще немного Bleached Bone для самых ярких мест...Вот так вот...

57

бесплатный совет ознакомься с палитрой Vallejo
цена от 70-90р(все зависит где брать), цвета многие теже самые(даже с темиже названиями, но их больше, в часности больше постельных цветов), объем банки 17мл(от ГВ 12мл)
многие прогресирующие художники используют именно его для достижения лучших результатов и если судить по высказываниям, его(Vallejo) можно смешивать с ГВ, и по качеству он ГВ ничем не уступает...

58

Как извиду свои сорок красок так и посмотим...мне и ГВ пока устраивают...

И так насчет нарукавника...на нем я обнаружил маленький камень...меньше чем на лбу, ну я конечно вообразив что я крутой художник еще раз взглянул на мой предыдущй камень, начал его рисовать, но только потом понял что рисую кверху попой... у меня свет оказывается падает снизу...ну я заново, покрасил осн. цветом Дарк грин, потом на половинку снот грин потом 2/8 снот грин + чуть чуть белого и 1/8 тонкий штрих снот грин + столько же белого и конечно же блик, который находиться под таким же углом как и на лбу, немного в стороне... АРРРИИИВААААА!!!! опять все круто....  ОСталось покрасить лук, верхнюю рубаху, пояс через плечо, и три камушка на этом поясе!!!! Не расслабляться....

Отредактировано Strannik (2007-09-01 03:50:51)

59

И еще одно, т.к. оно почему то не захотело загружаться в том топике...

Отредактировано Strannik (2007-09-01 03:53:57)

60

Блин опять косяк, слишком темная кожа получилась - из-за того что фотал в тени... А так все круто...Оно светлее раза в два...Но фишка то не ф кожи а в кане... И еще мне прийдется подрезать руку с луком в плече т.к. когда я ее приклеиваю лучник смотрит в одну сторону а лук в другую.

Вы здесь » Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони" » Творчество » Моя дурная голова, или покраска лучника