WARHAMMER во Владивостоке

Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони"

Объявление

ФОРУМ ПЕРЕЕХАЛ www.vladhammer.ucoz.ru/forum

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони" » Творчество » Альтдорфская литературная газета! Всего шиллинг за штуку!

Альтдорфская литературная газета! Всего шиллинг за штуку!

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Начало бэка моей новой армии.

Здравствуй, наш уважаемый читатель!
Сегодня мы познакомим тебя с очередным рассказом из жизни занимательных существ- Огров.
Итак,
"История про умного мужика и сильных огров", автор- гноблар-писака Диззи Бумажная Утка

Так была. Аднажды Великий Шеф Эль Дьябло ушёл в Запой. А вот не нада была пить гоблинское Смешное И Забавное грибное пиво, которое ребята отбили в обозе с хламом! Мясники говорят- плохо дело, третья бочка была лишней...
Ну и послали ребят Урглюка Жадного поискать Травко-Вытрезвлялко (нам про неё рассказал странный мужик, которого мы в какой-то роще поймали. Забавный, в рясе белой, над башкой штука золотая, с серпом тож золотым таким. Ему тока ногу на Супец отрезали, он тут же всё рассказал! Слабохарактерная была приправа в тот раз).
Ну так вот. Прёт Урглюк по лесу ночью, на место где Травко растёт, а я, значиццо, у него на плече сижу. Харашо! Птички поют, светлячки летают, Тугр Певун песенку поёт про запах штанов столетнего Гиганта... Идём-идём.
Смотрим, каменюка посреди поляны торчит, как два Шефа в высоту, про неё нам мужик-приправа говорил. Ну, думаю, наше место. И круги странной травы красной на полянке, и светлячки багровые летают... Самое то место!  Послали Гурта Травко искать. Ну он, значиццо, первым делом вокруг каменюки искать начал, как мужик тот сказал. Тока подошёл к каменюке, а тот как засветится светом синим, нехорошим! Ну, думаем, чего-то тут не так, подозрительно это. И тут Урглюк и заорёт Гурту:
-Слышь, Гурт, ты крут?
-Да ваще, ты чо, сомневаешься?
-Гурт, а слабо каменюку свалить?
-Ты сомневаешься? Ща я эту каменюку тебе затолкаю в вырезано цензурой- Мариус
Но неудача подстерегла Гурта почти рядом с камнем! Неудача, в виде монстра зелёного, агромадного, из самой земли выросшего,  как из грязи и мха слепленного и вонючего ажно поотрывала Гурту руки и ноги, а голову раздавила. Хитрый Урглюк понял, что они уже выманили Неудачу на открытое место, и теперь её можно попытаться съесть (а как вы будете кушать то, что от вас прячется?). И, проорав наудач пару общих оскорблений матушке и сестре чудовища (а вдруг угадали бы? Всегда надо пробовать!), ребята Урглюка ломанулись в атаку за новой приправой к Супцу...

Что же случилось дальше с нашими героями? Продолжение- в следующих  выпусках!
Мариус Беккльбаннер

Отредактировано Шмыга (2007-08-09 15:19:23)

2

И снова здравствуйте!
Сегодня наш корреспондент Диззи Бумажная Утка передал нам новые записи, относящиеся к теме нашей истории. Что интересно, это было написано в достаточно новом, дорогом блокноте от Бляйшмитт и Ко. Увы, но записей там немного, но я уверен, что это не помешает Вам ими насладиться!
Итак,
"Дневник Мэлорина. том 19"
поздняя приписка, корявым гнобларским почерком- Так была.
2258 год. 13871 день изгнания.
Сегодня я определил, где находится следующий Камень. На удивление, он был всьма недалеко от того городишки в Приграничных Княжествах, где я находился. Но были две вещи, которые меня волновали- где-то неподалёку творилось страное и чуждое мне волшебство, и то, что Хранителем камня был старый и почти выживший из ума маг Зверя. Ни минуты не колеблясь, я отправился к Камню Огхам. Странно, но когда я вижу новый Камень, надёжно спрятнный и забытый всеми в лесах Старого Света, я вспоминаю, какая ужасная война разразилась тогда, в 2520 году, когда Древние и Молодые расы сошлись в битве за обладаниенашим Альбионом. Много крови пролилось за эти магические маяки- и нашей крови, крови Говорящих Правду, и крови Эмиссаров тёмного бога, чьё имя да горит в огне вечно... Тогда каждый камень был ценен, но никто не знал, что в самом Старом Свете подобного богатства было изрядно. Но я отвлёкся.
Как я говорил, страж у камня был. Но на подходах к заветному призу я услышал магическтий зов о помощи... Зов убиваемого мага. Да, я сильнее простого человека. Да, я владею могучей магией разума. Но лезть в  лапы неизвестных тварей, пользуюищихся магией, отличной от гоблинской (этих малышей я бы и десятка три передавил) было бы неразумно. Я должен беречь свою долгую жизнь и передать своё искусство другому. Наш род, род Говорящих Правду слуг Древних, изгнанный с Альбиона, не должен раствориться среди обычных, не сродных древнейшей магии мира людей.
Итак, вечерело. Магический свет, видимый только таким, как я, бил в небо где-то за 3 мили к северу. Я поспешил, ведь неизвестные твари могли заполучить магию Камня Огхам! Сосредоточившись на бегу как мог, я потянулся разумом к древнему монолиту. Навершие моего посоха загорелось зелёным- цветом Созидания...
Итак, огры. Камень ответил мне. Я остановился. Лес умолк- звери, птицы, даже насекомые почуяли мою магию. Я сконцентрировался на камне. каждый из них облаадал оборонительным потенциалом, но этот был стар и почти безнадёжен... Хотя пару трюков я бы из него смог вытянуть.
До камня оставалось сравнительно недалеко, хотя физически я не мого видеть поляну Огхама. Ничего, моя магия- магия Древних, и расстояние не играет такой уж огромной роли, как для тех, кто практикует элементальную магию Ветров. Итак, первый Болотник возник перед камнем и разнёс на части чужака остальные скоро последуют за ним.
Чёрт... Что происходит? Кто здесь? Кто-то вдруг начал перешибать мой контакт с Камнем! Человеческий маг? ночью, вы лесу? Врядли. Да и уровень подготовки явно низок даже для курсанта Колледжей Империи.  Если это человек, то я лично затолкаю его голову в зад учителю этого недоросля, перемутившего все мои планы! Но я увлёкся. Второй вариант был гораздо более вероятен.
Хаос. Рак и проказа нашего мира. Они уничтожают гармонию Древних, и, по- видимому, кто-то из них стоит за этим. Оставив Болотника на произвол судьбы, я поспешил к Камню. Глупый голем не сдержит неизвестного хаосита, а я...
Я выпотрошу его разум магически, а тело- физически. и горе тем, кто ему поможет.
Посох горел алым- цветом Боя. Я люблю свою работу!
Что же встретил на поляне наш герой? Ответ- в следующих выпусках!
Мариус Беккльбаннер

3

Он там встретим упырей или меня, если заблаговременно появится в воскр.

4

Надеюсь, упырей(= Или ельфов.

Отредактировано Шмыга (2007-08-17 02:26:56)

5

Надеюсь, упырей(= Или ельфов.

Эльфы сильны до такой степени, что даже не будут сражаться с грязными и вонючими ограми. Они предоставят эту возможность такимже вонючим, но чистым до бела костей мертвякам!!!  :)

P.S. Ну или до прозрачности костей!

Вы здесь » Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони" » Творчество » Альтдорфская литературная газета! Всего шиллинг за штуку!