Итак, дорогие ФБшные и сорокатысячные камрады. Кое-какие мысли вертелись у нас с Инквом в голове ещё с того момента, как я увидел листовки...
Дальше - пошло-поехало...
В общем разработали мы некий стратегический план... жутко гигантоманский и усугублённый состоянием полуночного бреда...
План, на который меня сподвигла зависть к Новосибирску, Ижевску, Туле и т.д. Чем мы хуже?
План развития нашего с вами дела... общие наброски:
1.) реклама - нужна как воздух в больших количествах. Реализуется через массовое (читай - 1000+) отпечатывание листовок (тому кто будет печатать - скинемся на лишнний картридж, бумагу дам бесплатно). Листовка должна быть немного более информативна нежели та, что я видел в клубе. Возможно - нечто типа вот этого - по информационному содержанию (на цветные фотки мы не напасёмся) - листовка московских камратенов. Дать краткую инфу по клубу, варгеймам в частности и немного завлекаловки про обе вселенные вахи... (наборы стандартных фраз типа "ин зе грим даркнесс оф фар фучур...") Листовки равномерно распределяются между нашими активистами. И вешаются в различных районах города ( а не у себя на видном месте (с) OVID)... С таким количеством - приток нам обеспечен. Задача максимум в этом плане - довести ощий контингент до 25+ человек. И тут встанет проблема помещения...
2.) Начинаем её решать... начинаем собирать деньги. С работающих в обязательном порядке. С неработабщих - в виде благотворительных пожертвований. Копим-копим... Потом, найдя новое помещение - складываем "общак" и единовременные пожертвования (допустим мы с Навтом могли бы подкинуть пару-тройку тысяч на такое дело)... находят же как-то другие клубы помещения? В том же Ижевске?
3.)играем, обживаемся на новом месте и готовимся к...
4.) открытию магазина.
Идея пришла ко мне так... сначала зашёл на ГВ... нашёл подсайт для независимых продаввцов... почитал - подумал, что "фо буржуи онли",... зашёл на ГВ "Северная Европа"... и нашёл таких свободных продавцов в России...
http://ne.games-workshop.com/shopping/s … ath=Russia
Чуть не офигел - Краснодар, Норильск, Ижевск, Саратов, в Новосибирске так вообще чисто ваховский...
Залез ещё раз на страницу... скачал "руководство"... прочитал...
В общем - чтобы задружиться с ГВ нужно сделать магазином заказ на 500 фунтов... Доставка бесплатно
Естесственно открывать магазин самим - у нашего клуба пока кишка тонка... Но во Владе есть несколько больших и серьёзных магазинов моделистов... если грамотно всё объяснить... про популярность системы, фирму, плюшки, забесплатно выдаваемые оф. магазинам (типа бесплатных полок и журналов "для новичков")... Можно заодно пообещать им стабильный доход - ведь из этих 500 фунтов мы (25+ человек) скорее всё пораскупаем для своих нужд... дальше - больше. Во Владивостоке реально сколотить большое сообщество-коммунити ваховцев. Если уж это сделали в Новосибирске - куда на турнир едут со всей России...
Всё вполне реально,нужно лишь отбросить в сторону упаднические и пофигистические настроения... и будет у нас и клуб, и магазин, и какава с чаем (с)