Вот поэтому я тоже хочу миникампанию...чтобы в один два дня уложиться...вот только народ воспринимает кампанию, как серию боев и только...а ведь это фактически ролевой момент...имена героев, их история, смысл этих боев, спец. террейн, возможно даже спец. покрас моделей, маркеры, бэк(оформленный как положенно), теотральный элемент...а также все это делается самими игроками, а не тем кто ведет кампанию...
Поэтому кампании и затихали...людям...большенству интересно просто кубики кидать...мало кто дошел до вархаммера, как до хобби, большенство пока воспринимает это как игру...а хобби он становится, когда начинаешь хорошо красить, делать террейн, придумывать рассказы, рисовать арт, когда в конце концов человек приходит в клуб просто поговорить о вархаммере, поделиться опытом, узнать что-то новое для себя и пр.
Игроки в вархаммер делятся между собой и это разделение очень хорошо видно по миниатюрам(по их наличию, по их покраске)...дело тут даже не просто в деньгах и в прямых/кривых руках...
Я вот например плохо крашу, однако если вложить в это дело еще 500р-750р(лупа настольная+очки монтажные) и все...могу обеспечить вполне себе игровую покраску...Вот и получается что те для кого Ваха это хобби они будут участвовать в кампании, создавать ее. А остальным достаточно простого кидания кубов(генерального сражения)...ведь кампания создается не "мастером", а игроками...они сами должны "жить" в ней, а мастер лишь придумывает основу...если игроки не хотят, значит кампании не будет...поэтому я считаю что для кампании готовы: Alatar(DE), PABELIS(BR), OVID(WE), Dmitry1001(DE)...слишком маленький выбор...по рассам и по уровню игроков.