Дома нужно помогать, а в клубе играть...
Два холма уже готовы...
Сейчас делаю озеро, может два...
Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони" |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони" » Турниры/Конкурсы » Весенний турнир 2009г
Дома нужно помогать, а в клубе играть...
Два холма уже готовы...
Сейчас делаю озеро, может два...
кому надо помогать.. а у кого ( )( ) в универе =( с первых дней мозг выедают.
Я могу помочь с террейном в клубе. Сыграю одну битву или не сыграю, в общем инструменты мне в руки, быстрый курс обучения и буду строчить, все что смогу
аналогично. правда инструменты у мну свои есть, кое чем даже пользоваться умею. Главная проблема - кисти в руках не держал лет 8.
Отвлеклись немного предлагаю отозваться всем, кто собирается участвовать, заметьте собирается, а не хочет.
Вы нужны своему клубы... мать .. ашу...
Отредактировано Alatar (2009-02-04 11:08:51)
Я пока собираюсь. Окончательное решение зависит от даты проведения и правил. Кстати, я так понял формат турнира 2250?
дата 1-2 мая
праила, ориентируемся на 8-х генералов
формат 2250
Ладно, поехали правила читать.
Женя, объяви позицию судей насчёт штрафа в 10% очков оверолла тем ростерам, которые покажутся тебе слишком сильными.
Можно сюда ссылку на правила, удобнее будет.
+1 Я в турнире. Только заранее хотелось бы ограничения на уберповер и оверповер.
ну и повесил бы линки...
http://warhammer.baronwolf.com/Generals … _Rules.pdf
http://warhammer.baronwolf.com/Generals … _Rules.pdf
короче ориентируемся на эти правила, там не все так страшно как вы думаете...
я дря турнира/выставки постараюсь докрасить все что у меня не докрашенно, ну и само собой если кому-то не будет хватать моделек поделюсь...
так участвуем не стесняемся...если кому-то чего-то для участия не хватает пишите, мы вместе постараемся решить эти проблемы, насколько это возможно...главное не откладывать на потом, спрашивайте сейчас, красьте сейчас, готовьтесь...
Хотелось бы до турнира увидеть списки артефактов и отрядов, для каждой из групп, с какими отрядами и артами заказан путь в группу В и т.д.
ты что издеваешься???!!!...
присылай ростер, а я тебе скажу что изменить чтобы оказаться в другой группе...
или сам составляй списки с артефактами/отрядами...
Опля. Почитал правила раздел про ключевые отряды. Посмотрев на свою армию понял что в ней нет ни одного ключевого отряда. Следовательно я автоматом сдуваю все задания и даже на самом старте имею -200 очков за четверти, потенциально -400 к концу игры. Более того посмотрев свою книгу армий обнаружил что ключевыми у меня могут быть всего 4 отряда. Один из них совсем неиграбельная дорогая легкая кавалерия, к которой еще и знамя нужно докупить. Два других совсем не вписываются в концепцию армии, к тому-же моделей их нет. Остаются только лучники, которые не очень-то подходят для выполнения тактических заданий и удержания четвертей.
Собственно и возник вопрос. Женя, вы будете как-то менять правило на ключевые отряды, или они такими и остануться?
И еще момент по визавигу героев. В правилах сказано, что герой не может использовать оружие, которое не отображенно на его модели. Но в тоже время указанно что визавиг не требуется для родных моделей ГВ. Возникает некоторое противоречие. Так могут ли мои маги и знаменосец стрелять из лука? Ибо на ГВ модели лук нигде не отображается.
Женя, сделай проще.
Берём драконовские ограничения ETC, которые Рома нашёл. У кого 3 или больше пункта в армии- тот в группе А, дальше смотрим по русским ограничениям (2 одинаковых рара, 3 спешла и тд)- если есть два хотя бы- то группа Б.
Кто без вышеперечисленного тот внизу.
Рома - модель ГВ есть модель ГВ, она отображает именно тот отряд или героя что описан в книге армий, и тебя ни кто не заставляет его конвертить, хотя лично я на твоём месте постарался и законвертил, и не надо говорить что мол я не умею, и т.д. и т.п. все мы когда то первый раз пробовали и не всегда это выходило хорошо, но в этом и есть вся соль...
Шмыга - ты хоть сам понял что ты сказал? Тем более в правилах чётко написано "мастера рассматривают ростер и выносят решение к какой группе относить", это подразумевает что нет определённых вещей которые бы автоматом отнесли ростер к определённой группе, чтобы попасть в группу А нужно ещё постаратся...
По моему надо просто всем заранее составить турнирные ростеры и предоставить мастеру/мастерам на рассмотрение...
Андрей, дело не в том что я не умею. Я просто не хочу этим заниматься. Мне очень нравятся модели героев лесных эльфов, и лепление на них всякой отсебятины только испортит их изящный и эстетичный вид.
to Seyros:
Кирилл, уточни, пожалуйста, у своего знакомого может он посодействовать или нет.
Я в прошлом году через своего знакомого создавал тему на китайском форуме и там даже было обсуждение: типа приглашают и всё такое. Я дам твоему знакомому ссылку на эту тему, что бы он глянул иероглифы (если вдруг у него возникнут сложности). И он уже будет общаться от лица нашего клуба.
что-то я не вижу рвения в форуме...что никто больше участвовать не собирается?
пишите все кто хочет участвовать, даже те кто не может...всвязи с тем что... (нету минек, не крашена армия, и пр. причины)...важно знать на сколько людей можно расчитывать вообще, кто что может сделать для турнира/вствавки, кто може поделиться миньками/армией, кому нужно столько-то минек...
в бщем нужна исчерпывающая информация о каждом из нас...так что пишите не стечняйтесь
Пример:
участвовать, не буду, скорее всего буду судьей или помошником...
могу поделиться миньками: Лесные эльфы (много разных как крашенных так и не крашенных),
орки и гоблины (30+35 гоблинов, 25орков все крашены, и еще много разных не крашенных),
хаос морталы (не крашены)
большую часть этого может участвовать в выставке...ну или при необходимости могу поделиться на турнир.
если кому-то что-то из этого на турнир не хватает пишите...
Могу поделится полностью крашенной армией, либо дарки либо лизарды, еще сам не определился за кого играть буду.
Участвовать буду!
я тоже буду. есть куча некрашенных женских можелей, кому надо, обращайтесь.
и немного не по теме, женя-250р за медведя и погонщика, балрог-320р за джизелей, дмитрий-300р за дарк райдеров. роман, всё привёз. так же в воскр принесу интересных миней, похвастаюсь
Алатар дай мне лизардов!
Балрог - у тебя есть скайвены. Крась и играй. Я пока не решил, кто читернее, возможно сам ящурами буду играть. А армию могу одолжить тому кто очень хочет и у кого пока своей армии нет.
Балрог, крась и на турнир, у Дмитрия тоже крысы есть, намек .
Есть 5 кнайтов морталовских и 5 конных марадёров, что то крашено, что то нет...
Да не я всё не перекрашу. Мне к ЕГЭ и поступлению готовиться надо. Так что крыс на турнир могу одолжить.
Я пока не решил, кто читернее, возможно сам ящурами буду играть.
Хрофт, манчкин!!! Группа А твоя!!!
Кста, Хрофт лизардам можно собрать 3 скинка приста на стегах, 2 стега спешал и 1 стег рар, 3 отряда скинков и ещё на артефакты скинкам пристам остаётся ))) Короче говоря МАНЧ!!!
Учавствовать не буду. т.к уезжаю в питер с 1 по 11 мая. Могу поделиться полностью крашенной армией гномов.
Балрог - лентяй. 2 часа в день и покрасил бы всю армию к турниру. У школьника этого времени достаточно. А по воскресеньям в клубе аж 6 часов можно красить, как минимум отряд в 3 цвета. 8 воскресеней и армия готова.
Готя, Андоэр - внимание на мою подпись.
Отредактировано Alatar (2009-02-13 02:05:19)
А давайте тогда составим все расписки класса C и D и тогда Хрофту будет не скем играть
Вы здесь » Общество Настольных тактических игр "Армия на ладони" » Турниры/Конкурсы » Весенний турнир 2009г